Персики с корицей и миндалем
Вкусный и простой десерт из персиков порадует в солнечный летний день и подарит настоящее наслаждение от вкуса и аромата. - Разогреть духовку до 190 градусов.
- В большой миске взбить муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Добавить масло и воду. Смесь должна напоминать мокрый песок. Затем добавить корицу и отложить в сторону.
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшировать персики в течение 1 минуты. Выложить в миску с холодной водой. Когда персики остынут, удалить кожуру. Нарезать ломтиками.
- В небольшой миске смешать персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложить овсяную смесь в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить персики. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
- Подавать десерт теплым или комнатной температуры. Можно с мороженым, или в дольках персиков.
Ингредиенты
- персики спелые1, 5 кг
- мука2 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- сахар1/4 чашки
- начинка:
- мука1/2 стакана
- овсяные хлопья1/2 стакана
- сахар1/3 стакана
- соль1/4 ч.л.
- вода2 ст.л.
- корица молотая1 ч.л.
- миндаль измельченный1/3 чашки
70 мин 6-7 порции Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии