На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить ризотто: 10 полезных советов

Ризотто при подаче посыпают рубленой зеленью
 
 
Наши советы помогут тебе приготовить по-настоящему вкусное итальянское ризотто.

 

 

 

1. Для традиционного ризотто используют только сорта риса арборио, виалоне нано или карнароли.

2. Рис нужно предварительно обжарить до прозрачности в оливковом или сливочном масле.

3. Затем рис заливают белым вином и готовят на медленном огне, пока жидкость не выпарится.

 

4.  Равномерность прогревания ингредиентов в приготовлении ризотто – очень важный фактор, от которого зависит успех блюда. Поэтому бульон должен быть свежим и горячим. 

5. Бульон в рис нужно доливать постепенно. Подожди, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость, затем доливай новую порцию бульона. Всего понадобится около литра бульона на 1 стакан риса.

6. Готовя ризотто, следует поддерживать среднюю температуру. На слабом огне оно перетомится, а на сильном  подгорит.

7. Ризотто нужно периодически помешивать при приготовлении. Если мешать постоянно, оно станет клейким и невкусным.

8. Рис в ризотто должен быть сварен до состояния аль-денте, то есть быть немного твердым внутри.

9. Чтобы сделать вкус ризотто нежным и кремовым, добавляют  тертый сыр (пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом или сливками. Перед тем, как добавлять сыр и сливки, ризотто нужно снять с огня. 

10. И последнее правило  ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпав рубленой зеленью.

наверх