На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Цыплята табака

Цыпленок табака
 
Цыпленок табака – знаменитое блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой жареного под гнетом цыпленка с солью, перцем и чесноком.   1. Цыплят помыть, разрезать по линии грудки вдоль и развернуть. Отбить кухонным молотком, ножки заправить в прорези на спине.

2. Посолить, поперчить и хорошо смазать сметаной.

3. Разогреть сметану с маслом, обжарить под прессом с обеих сторон. Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз.

4. Чеснок пропустить через пресс, натереть им цыплят и сразу же подавать, по желанию украсив зеленью.

 

Ингредиенты
  • цыпленок весом 750 г3 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • сметана100 г
  • сливочное масло4 ст.л.
  • чеснок4 дольки
  • зеленьдля украшения
30 мин 6 порции

Картина дня

наверх