На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Цыплята табака

Цыпленок табака
 
Цыпленок табака – знаменитое блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой жареного под гнетом цыпленка с солью, перцем и чесноком.   1. Цыплят помыть, разрезать по линии грудки вдоль и развернуть. Отбить кухонным молотком, ножки заправить в прорези на спине.

2. Посолить, поперчить и хорошо смазать сметаной.

3. Разогреть сметану с маслом, обжарить под прессом с обеих сторон. Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз.

4. Чеснок пропустить через пресс, натереть им цыплят и сразу же подавать, по желанию украсив зеленью.

 

Ингредиенты
  • цыпленок весом 750 г3 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • сметана100 г
  • сливочное масло4 ст.л.
  • чеснок4 дольки
  • зеленьдля украшения
30 мин 6 порции
наверх