На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Картофельный омлет

Омлет с картофелем и луком

Картофельный омлет готовится очень просто, но этот факт нисколько не уменьшает вкусовых достоинств этого утреннего блюда.

Нарезать картофель тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. В хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом поместить картофель, чуть позже добавить мелко нарезанный лук. Жарить до мягкости картофеля и лука.

В отдельной емкости взбить яйца с небольшим количеством соли. Подрумяненный картофель с луком добавить к яичной смеси. Желательно, чтобы масло, на котором жарился картофель, осталось на сковородке и не попало в картофельно-яичный микс.

Картофельно-яичную смесь поместить на сковородку с оливковым маслом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 4-5 минут. Затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить до готовности.

Подавать готовый картофельный омлет, разрезав его на несколько частей, как пирог.

 

Ингредиенты
картофель5 шт.
яйца5 шт.
репчатый лук1 шт.
сольпо вкусу
оливковое маслопо вкусу
 
наверх