Картофельный омлет готовится очень просто, но этот факт нисколько не уменьшает вкусовых достоинств этого утреннего блюда.
Нарезать картофель тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. В хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом поместить картофель, чуть позже добавить мелко нарезанный лук. Жарить до мягкости картофеля и лука.
В отдельной емкости взбить яйца с небольшим количеством соли. Подрумяненный картофель с луком добавить к яичной смеси. Желательно, чтобы масло, на котором жарился картофель, осталось на сковородке и не попало в картофельно-яичный микс.
Картофельно-яичную смесь поместить на сковородку с оливковым маслом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 4-5 минут. Затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить до готовности.
Подавать готовый картофельный омлет, разрезав его на несколько частей, как пирог.
Свежие комментарии