На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

9 интересных фактов о грушах

Груша – один из самых популярных фруктов в мире
 
Почему грушу называли пищей богов и почему делить ее считается плохой приметой.

1. Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши «дарами богов». И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире.

2. В греческой мифологии грушу жертвовали двум богиням: Гере и Афродите, в древнем Риме – Венере и Юно, а также Помонии – богине плодородия.

В Древней Греции груша служила натуральным лекарственным средством от тошноты и морской болезни.

3. В мире существует более 3000 сортов груш.

4. В Европу плод попал из Южной Азии около 1000 г. до н. э., а в Северную Америку – лишь в 1620. Сорт Анжу был завезен в США в 1840, а самым популярным является Бартлетт. В Европе же этот сорт называют Бон Шеритон или Уильямс. Имя Бартлетт этот сорт получил благодаря бостонцу Эноку Бартлетту, который, купив грушевый сад и не зная, что у груш уже есть название, начал продавать их под своим именем.

5. Азиатскую грушу стали культивировать в Китае в 1134 г. до н. э. Китайцы считали грушу, которую называли «li», символом бессмертия. Сломать грушевое дерево считалось очень плохой приметой. В китайском языке fen li имеет два значения: поделиться грушей ирасстаться. Делиться грушей нельзя, так как это может спровоцировать ссору и расставание влюбленных или друзей.

6. В Европе курили листья груши, и только потом появился табак.

7. В XVIII веке грушу также называли «масляным фруктом» благодаря ее мягкой, маслянистой текстуре.

8. Дерево груши используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов. Его также используют для изготовления кухонных приборов, так как к нему не пристают запахи, на нем не образуются пятна, и оно отлично выдерживает воздействие воды, в том числе и посудомоечную машину. Линейки для архитекторов также делаются из груши, так как это дерево не деформируется.

9. Ближайшей родственницей груши является… роза.

 

receptcity.ru

наверх