2. Оставшиеся грибы порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока. Остудить, вынуть чеснок и тимьян.
3. Пюрировать лисички в блендере, вернуть в кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сливки и прогреть, посолить и поперчить.
4. Оставшиеся грибы обжарить на растительном масле, добавить приправы и рубленую зелень петрушки.
5. Крем-суп разлить по тарелками, украсить жареными грибами и веточками тимьяна.
Ингредиенты
- лисички800 г
- репчатый лук1 шт.
- грибной бульон100 мл
- сливки50 мл
- чеснок3 дольки
- тимьяннесколько веточек
- соль, перецпо вкусу
- зелень петрушки2 ст.л.
- растительное маслодля обжаривания
Свежие комментарии