На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пармеджана из баклажанов и помидоров

Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.  
Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • помидоры500 г
  • помидоры черридля украшения
  • чеснок3 дольки
  • яйца3 шт.
  • мука1 стакан
  • пармезан50 г
  • моцарелла300 г
  • базилик2 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром пармезан
 
 
Баклажаны очистить, нарезать полукружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить.

Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.

Ещё рецепт: Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить слоями соус, баклажаны в панировке, тертый пармезан, половину моцареллы, порезанную небольшими кусочками. Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными пополам. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать постоять 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх