Жареные креветки с азиатским соусом для барбекю
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки масла
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
• 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
• 1/2 стакана нарезанного лука
• 1/3 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана сахара
• 1 столовую ложку рисового/ яблочного уксуса
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1/2 чайной ложки кунжутного масла
• 1 фунт очищенных, больших креветок
Подготовка:
- Нагреть масло на сковороде среднего размера и на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чили и лук; обжариваем около 3 минут. Добавить соевый соус и сахар, довести до кипения. Готовить, накрыть крышкой уже на средне-слабом огне 8 минут или пока лук станет мягким. Дать немного остыть.
- Перенесите все это в блендер, добавьте уксус, томатную пасту и кунжутное масло, и доведите до консистенции пюре.
- Смешайте креветки с 1/4 стакана соуса. Накройте и охладите 15 минут.
- Затем креветки разместите на гриле, взбрызнутым маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне (350 °до 400 °) 4 минуты или пока креветки не станут розовыми. Подавать креветки с оставшимся соусом.
Свежие комментарии