Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- ледяная вода5 ст.л.
- Для начинки:
- жирные сливки350 мл
- яичные желтки4 шт.
- ванильный стручок1 шт.
- сахарная пудра50 г
- сахар75 г
- мука40 г
1. Сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
2. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Выложить тесто в формочки и сделать пальцами бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Довести до кипения сливки вместе с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Залить желтки горячими сливками, хорошо перемешать. Проварить на слабом огне до загустения.
4. Выложить заварной крем в формочки с тестом. Выпекать при 200 С около 20-30 минут. Дать пирожным остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
5. Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Свежие комментарии