На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Португальские пирожные с заварным кремом

Маленькие пирожные с заварным кремом – знаменитое на весь мир португальское лакомство.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • ледяная вода5 ст.л.
  • Для начинки:
  • жирные сливки350 мл
  • яичные желтки4 шт.
  • ванильный стручок1 шт.
  • сахарная пудра50 г
  • сахар75 г
  • мука40 г
90 мин 8 порции
Португальские пирожные с кремом
Португальские пирожные с кремом / freepik. com

1. Сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.

2. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Выложить тесто в формочки и сделать пальцами бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Довести до кипения сливки вместе с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Залить желтки горячими сливками, хорошо перемешать. Проварить на слабом огне до загустения.

4. Выложить заварной крем в формочки с тестом. Выпекать при 200 С около 20-30 минут. Дать пирожным остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на несколько часов.

5. Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх