Торт без выпечки сможет приготовить даже ребенок. Достаточно лишь выбрать вкусный крем и украсить десерт глазурью. При этом блюдо получается очень вкусным, сладким и необычным. Многие не сразу догадаются, в чем же секрет такого тортика, поэтому с его помощью получится не раз удивить гостей и домочадцев.
Торт без выпечки чаще всего готовят на основе печенья или крекеров. Их либо укладывают ровным слоем, плотно друг к другу, либо же измельчают в крошку и смешивают с остальными ингредиентами теста. Таким же образом можно использовать пряники и зефир. На основу из этих ингредиентов выкладывают взбитые сливки, творог, сгущенное молоко и все виды кремов. Популярнее всего считается сметанный и сливочный крем. Кроме того, между слоями можно разместить любые орехи, шоколад, фрукты или ягоды (в том числе консервированные).
Не понадобится термическая обработка и для желейного тортика. Его очень просто приготовить из покупных пакетиков, добавив любую начинку на выбор. Разноцветное желе смотрится очень ярко и необычно. После приготовления тортику нужно дать настояться в холодильнике не менее 2 часов, а затем его можно смело подавать к столу.
Торт без выпечки принято покрывать сверху глазурью. Она не только добавит вкуса, но и сможет скрыть возможные недостатки (например, края печенья или какие-либо неровности). Также в качестве украшения используют шоколад, цукаты, фрукты и орехи.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Очень простой торт, который отлично подойдет к чаю. Он настолько быстро готовится, что часто встречается под названием «Минутка». Мед придает приятный тонкий аромат, а смесь разных видов шоколада – насыщенный вкус. Готовое блюдо можно украсить орешками.
Ингредиенты:
- 200 г галетного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г белого шоколада;
- 400 г горького черного шоколада;
- 100 г грецких орехов;
- 300 мл сливок;
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
- Сливки перелить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
- Добавить мед и сливочное масло комнатной температуры.
- Вскипятить крем и тут же снять с огня.
- Белый и черный шоколад натереть на терке и засыпать в горячие сливки.
- Печенье поломать на мелкие кусочки, орехи потолочь и все отправить в общую посуду.
- Хорошо перемешать содержимое кастрюли.
- Форму для выпечки застелить пленкой, переложить в нее тесто.
- Убрать торт на 3 часа в холодильник.
Торт из пряников и фруктов без выпечки
Пряники для этого торта лучше всего подойдут овальные и не слишком мягкие. Фрукты для украшения можно выбрать другие, на свое усмотрение. В целом, торт получается очень нежным и хорошо пропитывается кремом.
Ингредиенты:
- 500 г пряников;
- 2 апельсина;
- 150 г сливочного масла (+ 1 ст. л.);
- 1 киви;
- 2 банана;
- 500 мл сметаны;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 стакан сахара (+ 2 ст. л.);
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. молока.
Способ приготовления:
- Каждый пряник разрезать на 3 части по горизонтали.
- Масло (150 грамм) согреть при комнатной температуре, растереть со стаканом сахара.
- Добавить в масляную смесь сметану, взбить с помощью миксера до однородности.
- Каждый кусочек пряника хорошо смазать кремом и выложить на плоское блюдо, оставляя минимальное расстояние.
- Оставшиеся промежутки засыпать измельченными в крошку пряниками.
- Бананы нарезать кружочками, выложить плотным слоем поверх пряников.
- Еще раз смазать торт кремом.
- Чередовать слоями пряники и бананы.
- Молоко смешать в кастрюльке с какао и 2 ложками сахара.
- Довести молоко до кипения и добавить ложку сливочного масла.
- Варить глазурь до шоколадного цвета и полного растворения сахара.
- Залить торт глазурью и украсить сверху оставшимися фруктами.
- Оставить десерт на 4 часа в холодильнике.
Простой творожный торт без выпечки
Приготовление торта займет считанные минуты, да и настаиваться ему долго не придется. Печенье можно взять любое, но не слишком твердое. Калорийность блюда будет зависеть от жирности творога, поэтому для легкого десерта лучше взять диетический вариант.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 450 г печенья;
- 300 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. какао.
Способ приготовления:
- Хорошо размять творог до однородной консистенции (можно измельчить в блендере).
- На большое блюдо выложить первый слой из печенья (плотно друг к другу).
- Печенье покрыть слоем творога и продолжать чередование, пока не закончатся эти два продукта.
- В кастрюльку выложить сметану, какао и сахар, смешать.
- Довести смесь до кипения и проварить еще 3 минуты.
- Полученной глазурью покрыть торт сверху и смазать по бокам.
- Дать торту настояться 30 минут.
Вкусный торт из зефира без выпечки
Зефир сам по себе является вкусным десертом, а в виде торта он просто неподражаем. Что уж говорить о таком приятном сочетании, как клубника с взбитыми сливками! Состав торта можно менять на свое усмотрение, оставляя лишь основу из зефира. В качестве начинки также подойдут консервированные фрукты.
Ингредиенты:
- 300 г зефира;
- 250 г сливок;
- 80 г орехов;
- 100 г сахара;
- 150 г киви;
- 150 г клубники;
- 30 г цукатов.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать зефир ровными пластинками.
- Верхушки зефирок отделить от остальных кусочков и оставить для украшения.
- Засыпать сахар в сливки, взбить миксером.
- Выложить первый слой из зефира, покрыть сверху и по бокам взбитыми сливками.
- Клубнику разрезать на половинки и равномерно распределить по зефиру.
- Немного измельчить орехи (не в крошку) и посыпать ими клубнику.
- Смазать этот слой кремом и снова выложить зефир.
- Немного примять торт руками, покрыть сливками.
- Нарезать киви тонкими кружочками, выложить на торт.
- Смазать киви кремом и сверху аккуратно разместить верхушки зефирок.
- Охлаждать торт в холодильнике 2 часа, затем украсить цукатами.
Желейный торт из крекеров без выпечки
Для более яркого десерта лучше всего взять все 3 желе разных цветов. При этом важно добавить в них немного меньше воды, чем написано на упаковке. Так желе приобретет более яркий оттенок. Время набухания желатина также необходимо смотреть на пакетике. Фрукты можно взять любые, также подойдут ягоды.
Ингредиенты:
- 350 г крекеров;
- 3 пакетика желе;
- 10 г желатина;
- 100 г сахара;
- 500 г сметаны;
- Фрукты.
Способ приготовления:
- Развести желатин с водой (примерно 100 мл) и оставить набухать.
- Сметану соединить с сахаром, взбить.
- Добавить к сметане желатин, перемешать.
- Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой.
- Фрукты красиво нарезать и выложить в миску ровным слоем.
- Желе приготовить по инструкции, затем измельчить.
- Крекеры поломать на небольшие кусочки.
- Смешать сметанный крем, желе и крекеры.
- Выложить «тесто» поверх фруктов.
- Поставить десерт в холодильник и подождать, пока он полностью застынет.
- Перед подачей на стол желейный торт перевернуть.
Банановый торт без выпечки в домашних условиях
Тесто из печенья готовится очень просто, особенно, если под рукой есть блендер. В противном случае можно воспользоваться обычной толкушкой. Шоколадный крем нужно лишь нагревать, но не доводить до кипения. В итоге получится нежный, тающий во рту тортик, который можно смело подавать гостям.
Ингредиенты:
- 200г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 400 мл сметаны;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. какао;
- 6 ст. л. сахара;
- 10 г желатина.
Способ приготовления:
- Приготовить желатин, согласно инструкции на упаковке.
- Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
- Растопить сливочное масло, смешать с печеньем.
- Выложить полученную массу в круглую форму для выпечки и хорошо разровнять.
- Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.
- В кастрюльке смешать молоко, какао, желатин и сахар.
- Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения желатина.
- Снять крем с плиты, добавить сметану и помешать.
- Нарезать бананы кружочками, выложить поверх «коржа».
- Залить торт сметано-шоколадной смесью.
- Убрать на 3 часа в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Торт без выпечки – это самый быстрый и простой способ сделать вкусный и красивый десерт. Приготовление такого лакомства – это скорее веселая игра, чем скучный кулинарный процесс, поэтому к «сборке» блюда можно смело подключать даже самых маленьких членов семьи. Советы, как приготовить торт без выпечки в домашних условиях, помогут создавать новые шедевры каждый день:
- Сметану для крема можно заменить тем же количеством натурального йогурта. Если взять йогурт с фруктовым наполнителем, получится еще более интересное блюдо;
- Если печенье само по себе не достаточно мягкое, можно немного смочить его в молоке;
- Слой из печенья или пряников обязательно должен быть цельным, поэтому необходимо размещать их как можно плотнее друг к другу;
- Во время приготовления глазури для торта важно не увеличивать огонь и постоянно помешивать смесь;
- Если вы используете для торта зефир, то нож для резки нужно периодически опускать в кипяток. Так будет намного проще получить тонкие пластинки.
Свежие комментарии