Макароны с тофу — вегетарианский рецепт итальянской пасты
Классическая итальянская паста традиционно подается с соусом болоньезе. Однако не все сейчас могут упротреблять мясные компоненты, да и качественные томаты в осенне-зимний период трудно найти.
Так неужели вегетарианцам остается одно - есть постные макароны? Хотим обрадовать всех веганов и ПП-приверженцев, можно наслаждаться невероятно вкусными макаронами с тофу и овощами.Рассмотрим вариант блюда в средиземноморском стиле с зелеными оливками. Просто и вкусно, но одновременно сытно и легко.
Ингредиенты:
- Макароны из твердых сортов 250 гр
- Сыр тофу - 150 гр
- Оливки - 100 гр
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
Метод приготовления - варка/обжарка
Кухня - итальянская
Время подготовки - 3 минуты
Время приготовления - 10 минут
Количество порций - 3-4
Взять пол пачки любых макаронных изделий, но лучше всего брать пасту из твердых сортов пшеницы. Консервированные оливки можно заменить на вяленые или синие маслины любого вида.
Зубчик чеснока пропустить через пресс, тофу нарезать кубиками среднего размера, а оливки разрезать на 2 или 4 части.
Совет. Лучше использовать соевый продукт в готовом маринаде, но если используете классический сорт сыра, то предварительно его можно замочить на 4-6 часов в рассоле из соевого соуса и пряных трав.
Макароны отварить в чуть подсоленой воде до готовности. Для этого вскипятить не менее 3 л воды, посолить ее. В кипящую жидкость положить макароны, довести их до кипения, прикрутить огонь и варить пасту 9 минут. В идеале, паста должна получиться аль денте.
Совет. Время приготовления пасты будет зависеть от выбранного вида макаронных изделий. Обычно время указано на упаковке.
Пока варится основа блюда, надо приготовить дополнение. Оливковое масло разогреть на сковороде. Добавить туда измельченный чеснок и пассеровать его до легкого изменения в цвете.
Затем добавить в сковороду кубики тофу. Обжаривать их до легкой корочки.
Совет. Чтобы придать блюду большей сочности, вместе с сыром в сковороду можно влить немного рассола, в котором он хранился.
Последними добавить к пассеровки оливки. Размешать компоненты. С готовых макарон слить воду и можно подавать к столу пасту.
В данном случае подача может быть двух видов. На порционную тарелку выложить отварные макароны, а сверху добавить соевый сыр с оливками.
А можно сделать простой рецепт с тофу, добавив пасту прямо в сковороду и перемешав ее с содержимым. В этом случае нежное оливковое масло пропитает каждое мучное изделие, придав ему легкий чесночный аромат.
Кому предлагаемые макароны с соевым сыром и оливками покажутся легкой закуской, может побаловать себя более насыщенным вкусом, приготовив вегетарианскую пасту с овощами, грибами и тофу. Рецепт блюда найдете на видео
Свежие комментарии