На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Армянский суп Воспнапур из чечевицы с орехами и изюмом. Оригинальное блюдо с легкой кислинкой, советуем!

Интересное блюдо со своеобразным вкусом из Армении понравится любителям новизны. Армянский суп Воспнапур готовят из чечевицы с орехами и изюмом. За счет такого сочетания блюдо приобретает оригинальное с легкой кислинкой звучание. Хорошо чувствуются ореховые нотки, а бобовые делают угощение сытным.

  • чечевица – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • изюм – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • перец черный горошек – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для воспнапура

Как приготовить армянский суп

Чечевицу моем и помещаем в кастрюлю с закипающей водой.

чечевица в водеТуда же отправляем промытый рис. Варим после закипания 20 минут.

кладем рис и варимОчищаем и режем кусочками репчатый лук. Его можно взять побольше или поменьше, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями.

нарезанный лук

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук и жарим до румяного цвета 7-10 минут, помешивая.

Обжариваем лук

Когда чечевица и рис разварятся, добавляем к ним жареный лук.

Добавляем лук в суп

Перебираем изюм, тщательно моем его.

Всыпаем изюм

Очищаем грецкие орехи. Можно потом поместить их в микроволновую печь на 3 минуты. Так их избавляют от пыли и грязи. Орешки при желании рубим помельче. Можно оставить четвертинками.

Добавляем подготовленные орехи в суп. Варим 5 минут.

кладем орехи

Моем и просушиваем петрушку. Если есть кинза, используем и ее. Рубим помельче и всыпаем в суп.

зелень в суп

Туда же отправляем промытые горошины черного перца и соль.

посыпаем специями

Все перемешиваем, доводим до кипения на максимальном огне. Затем выключаем его и накрываем суп крышкой.

кипятим армянский суп

Готовый суп воспнапур разливаем по тарелкам или пиалам и подаем горячим. Отличное блюдо для постного или вегетарианского меню. В оригинальной версии кушанье, правда, готовят на сливочном масле. Но и без него вкусно. Необычное сочетание орехов, изюма и чечевицы с рисом очень интересно. Вкусный рецепт для тех, кто не прочь поэкспериментровать.

вкусный армянский суп с чечевицей
вкусный армянский суп воспнапурвкусный армянский суп воспнапур
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх