Интересное блюдо со своеобразным вкусом из Армении понравится любителям новизны. Армянский суп Воспнапур готовят из чечевицы с орехами и изюмом. За счет такого сочетания блюдо приобретает оригинальное с легкой кислинкой звучание. Хорошо чувствуются ореховые нотки, а бобовые делают угощение сытным.
- чечевица – 100 г;
- вода – 2 л;
- изюм – 200 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец черный горошек – 4-5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить армянский суп
Туда же отправляем промытый рис. Варим после закипания 20 минут.
Очищаем и режем кусочками репчатый лук. Его можно взять побольше или поменьше, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем лук и жарим до румяного цвета 7-10 минут, помешивая.
Когда чечевица и рис разварятся, добавляем к ним жареный лук.
Перебираем изюм, тщательно моем его.
Очищаем грецкие орехи. Можно потом поместить их в микроволновую печь на 3 минуты. Так их избавляют от пыли и грязи. Орешки при желании рубим помельче. Можно оставить четвертинками.
Добавляем подготовленные орехи в суп. Варим 5 минут.
Моем и просушиваем петрушку. Если есть кинза, используем и ее. Рубим помельче и всыпаем в суп.
Туда же отправляем промытые горошины черного перца и соль.
Все перемешиваем, доводим до кипения на максимальном огне. Затем выключаем его и накрываем суп крышкой.
Готовый суп воспнапур разливаем по тарелкам или пиалам и подаем горячим. Отличное блюдо для постного или вегетарианского меню. В оригинальной версии кушанье, правда, готовят на сливочном масле. Но и без него вкусно. Необычное сочетание орехов, изюма и чечевицы с рисом очень интересно. Вкусный рецепт для тех, кто не прочь поэкспериментровать.
Свежие комментарии