На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Корейские пигоди (паровые пирожки)

 

  • Мука — 1 кг;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Вода кипяченная  (в тесто 600 мл, в соус 50 мл)  — 650 мл;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Мясо  (свинина с прослойками сала)  — 300 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Черный перец  (0,5 ч.л в начинку, 0,5 ч.л в соус)  — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый  (0,5 ч.л в начинку, 0,5 ч.л в соус)  — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Уксус  (в соус)  — 1 ч.л.;
  • Масло растительное ;
  • Красный, жгучий перец  (в соус, мы едим по-острее, по вкусу убавляйте или прибавляйте кол-во)  — 1 ч.л.

Из муки, дрожжей, воды, доброй щепотки соли замешиваем мягкое тесто и ставим его в теплое место. Пока тесто "доходит" займемся начинкой. Лук режем мелко, мясо маленькими брусочками. Капусту шинкуем, солим, хорошо приминаем, оставляем на 15 минут, затем отжимаем выделившийся сок. Тесту даем подняться два раза и начинаем лепить. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем колбаской и разрезаем на 9 колобков. Каждый колобок раскатываем и кладем на него 1 ст.л начинки. Берем поудобнее нашу лепешечку (в моем случае правой) рукой, большим и указательным пальцами свободной (левой) руки поочередно подбираем края к центру, образуя "косичку". Средний палец здесь играет направляющую роль. Укладываем наши "пирожки" на смазанные растительным маслом листы мантоварки. И отправляем париться-вариться на 45 мин. А в это время мы быстренько заправим соевый соус. Смешать соевый соус с водой. Добавить кориандр, черный и жгучий перцы, уксус, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и оставляем настаиваться. 

Вот наши красивые "пирожочки" готовы. Вскрываем "брюшко", наливаем чайную ложку соуса и украшаем морковью по-корейски и Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх