На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Луковый суп с грибами

 

Густой луковый суп является классическим блюдом французской кухни. Для разнообразия в него можно добавить грибы. 

1. Крупно нарезать грибы, залить холодной водой, добавить соль. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, снять с огня.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 20 минут.

 Влить вино и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

3. Влить бульон, довести до кипения, варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Затем добавить грибы вместе с отваром, добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.

4. Хлеб поджарить на сухой сковороде до румяной корочки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4-5 минут. Суп разлить по тарелками и подавать вместе с гренками.

 

Ингредиенты
шампиньоны100 г
крупный лук4 шт.
белое вино100 мл
батон или багет4 ломтика
сыр грюйер100 г
соль, перецпо вкусу
мускатный орехпо вкусу
вода1 стакан
куриный бульон500-700 мл
 
 
Время приготовления:    90 мин Количество порций:    4  

Картина дня

наверх