Разнообразием салатов сегодня уже удивить нельзя никого. Люди научились сочетать самые разные ингредиенты, заправлять их интересными заправками и соусами, получая в результате прекрасный вкус. Сегодня мы с вами ознакомимся с одним видом салата, под названием Хе. Понимаем, что название интересное, и скорее всего многие из вас поняли, что это корейский салат, мода на которые прочно вошла в наши кухни. Обычно, с технологией приготовления таких салатов сначала нас знакомили корейские друзья, после чего наши кулинары уже начали добавлять немного свои фантазии, включая в состав ингредиенты более доступные для нас. Относительно салата Хе – так это отличный вариант тем из нас, кто любит баловать себя остренькими блюдами. В принципе салат Хе одновременно можно считать салатом, и хорошей закуской.Современное классическое блюдо Хе – это остренькая закуска, приготовленная из маринованного минтая, тунца или же макрели. Чтобы его приготовить нужно предварительно рыбу замариновать, но не поддавать термической обработке. Готовят Хе еще и из баранины, телятины и птицы. Только свинина для этого блюда не используется ни в коем случае. Если говорить о современной интерпретации рецептов приготовления корейского блюда, то русские кулинары в некоторых случаях подвергают продукты термической обработке, но во всех остальных вариантах технологии приготовления, придерживаются традиционным корейским технологиям. Рецепт 1. Салат «Хе»Требуемые ингредиенты: - говяжье мясо – 0,5 кг.; - соль, уксус, немножко сахара и соевый соус; - морковка – 5-6 шт.; - лук – 2 головки; - чеснок – 3-4 головки, - черный и красный жгучий перец. Способы приготовления: Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь. Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем. Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу. Рецепт 2. Салат «Хе»Требуемы ингредиенты: - филе сома, минтая, тунца или другой рыбы – 0,5 кг; - морковка – 2 шт.; - лук – 4 шт.; - дольки чеснока – 2 шт.; - перец сладкий, кориандр, специи, уксусная эссенция 1 ст.л.; - соль и сахар. Способ приготовления: Сначала обработаем филе рыбы, убедимся в том, что удалены все косточки и нарежем его тонкой соломкой. Поливаем уксусом и оставим мариноваться на 40-50 минут. Морковь очистим и нарежем корейской соломкой. Нагреем масло на сковороде и пассируем в нем морковку. Когда морковка немного смягчится, солим. Снимаем с огня и выложим морковку на рыбу слоем. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой – это будет третий слой салата. Дальше нужно выложить слой колец лука, солим, поливаем уксусом, посыпаем специями, солью, сахаром и поливаем уксусом. Перемешайте и добавьте измельченные зубчики чеснока и кинзу. Убираем салат в холодное место на 24 часа. Рецепт 3. Салат «Хе»Требуемые ингредиенты: - говядина – 800 г; - сок апельсина (свежий) – 1 стакан; - болгарский перец – 100 г; - лук – 1 шт.; - томатная паста – 3 ст.л.; - зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль. Способ приготовления: Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов. Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу. Рецепт 4. Салат «Хе»Требуемые ингредиенты: - куриное филе – 0,5 кг; - морковка – 3 шт.; - лук – 3 шт.; - растительное масло – 150 мл; - уксус 9% - 7 ст.л.; - соль, перец, приправа для корейской морковки – 2 ст.л. Способ приготовления: Тоненькой соломкой нарезаем грудку курицы. Морковку очистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами. На сковородку наливаем масло и раскалим его. Горячим маслом поливаем ингредиенты, перемешиваем. Затем подливаем уксус, добавим все специи, опять перемешиваем и уберем наш салат Хе в холодильник на 24 часа. Обратите внимание на то, что все специи в этом салате нужно добавить только после того, как к салату будет долито горячее масло. Только таким образом вам удастся сохранить их аромат и вкус! Рецепт 5. Салат «Хе»Требуемые ингредиенты: - щука свежая, филейная часть – 1 кг; - уксус 70% - 1 ст.л.; - морковка - 2-3 шт.; - красный острый перец, паприка, лук - 1 головка, соль, уксус и растительное масло. Способ приготовления: Очистим щуку, вырезаем филе и нарезаем филешку на небольшие стейки. Сложим их в небольшую миску и заливаем 1 ст.л. 70% уксусной кислоты. Перемешиваем. Оставим в холодном месте мариноваться на некоторое время. Очистим луковицу и нарежем ее кольцами. Перемешиваем еще раз филешки и добавляем кольца лука. Сейчас принимаемся за морковку. Очистим ее, и нарежем на специальной терке. Отправим ее к рыбе, солим и доливаем 2 ч.л. растительного масла. Перемешиваем, добавляем паприку, острый перец. Еще раз перемешиваем, добавим 1 ч.л. жидкой сои, накроем посуду крышкой и оставляем мариноваться на 2,5 часа. Затем салат хорошо перемешаем и выложим в салатник. Этот салат – идеальная закуска к рюмке водочки! Cалат Хе — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров- Если вы не уверены в качестве рыбы, то используйте максимальное время маринования – 24 часа - При приготовлении салата Хе используйте специальные специи, которые сегодня уже без проблем можно купить в супермаркетах. Это сократит время приготовления салата. |
Свежие комментарии