На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат «Нежность» — вкусная закуска для праздничного стола и обычного ужина

Салат «Нежность» — вкусная закуска для праздничного стола и обычного ужина

Салат «Нежность» — известная закуска, которую часто готовят для праздничного застолья. Наверное, каждая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт этого блюда. Сказать, что существует только один конкретный вариант его приготовления, нельзя, поскольку у салата существует множество рецептов. Все они отличаются набором ингредиентов, способом нарезки продуктов или подачей салата.

Чаще всего для «Нежности» все составляющие выкладываются слоями, реже перемешиваются. Основные ингредиенты, используемые для салата: отварное куриное мясо, грибы, яйца, твердый сыр. Есть рецепты, где в закуску добавляют крабовые палочки, кальмары, семгу, креветки или консервированную кукурузу. Из мясных ингредиентов, кроме курицы, часто встречается ветчина, бекон или печень. Помимо этого, в закуску добавляют всевозможные овощи и фрукты: лук, морковь, ананас, яблоко, банан, апельсины, капусту. Вариаций может быть множество. В качестве заправки используют майонез или майонез, перемешанный со сметаной, в некоторых случаях — просто сметану.

Подают «Нежность» в стеклянных салатниках, креманках или высоких фужерах. Иногда салат выкладывают порционно, на каждую тарелку с помощью специальных формочек.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салат по этому рецепту украсит праздничный стол и разнообразит повседневный ужин. Вместо крабовых палочек возьмите натуральное крабовое мясо: блюдо приобретет более насыщенный и богатый вкус. Салат станет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сыр — 300 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец.
  2. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем на кусочки.
  3. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Сыр натираем.
  4. Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем. Смешиваем яйца с сыром, добавляем немного майонеза, перемешиваем (немного тертого сыра оставляем для украшения).
  5. Ингредиенты выкладываем слоями. Первый — яйца с сыром, второй — помидоры, третий — яйца с сыром, четвертый — крабовые палочки, пятый — яйца с сыром. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
  6. Верх салата посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Блюдо оставляем для пропитки на 2-3 часа.

Необыкновенный салат «Нежность» с курицей

Необыкновенный салат «Нежность» с курицей

Вкусный и очень простой салат из обычных ингредиентов. Отсутствие острых специй и чеснока делают блюдо удивительно нежным, с приятным мягким ароматом. Оформление салата имеет немаловажную роль. Подайте блюдо порционно: выложите все ингредиенты слоями, используя специальную формочку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Зелень;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками, грибы — пластами.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.
  4. Лук обжариваем на масле до мягкости (3 минуты), добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем. Готовим около 10 минут до румяного состояния. Грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Сыр натираем. Вареное филе нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  6. Салат выкладывает слоями: порционно либо в общей салатнице. Первый слой — отварная курица, второй — сыр, третий — яйца, четвертый — грибы, пятый — сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
  7. Верх салата украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью укропа или петрушки.

Салат «Нежность» с яблоками и черносливом

Салат «Нежность» с яблоками и черносливом

Салат, приготовленный по этому рецепту, подается практически во всех кафе и ресторанах. Нежная, с интересным пикантным вкусом, такая закуска хорошо подходит для праздничного стола. Для украшения блюда используем грецкие орехи и зелень, можно посыпать верх салата зернами граната.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Майонез, зелень.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промываем, замачиваем в воде, оставляем на 15 минут. Если плоды достаточно мягкие, то их можно не замачивать. Жидкость сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
  2. Филе отвариваем до готовности, охлаждаем, разбираем на волокна.
  3. Орехи измельчаем в блендере. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Свежий огурец очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями: первый — куриное филе; второй — яблоки; третий — чернослив; четвертый — орехи (но не все, часть оставляем для украшения); пятый — яйца; шестой — огурец. Слои можно повторить. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
  7. Верх салата посыпаем измельченными орехами.
  8. Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Нежность» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» — вкусная, но немного забытая закуска, которая внесет разнообразие в привычный рацион и будет неплохо смотреться на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюда существует множество, и здесь допустимы эксперименты и проявление фантазии. О том, как вкусно приготовить салат «Нежность» расскажут наши эксперты.
  • Чернослив перед закладкой в салат следует на 10 минут залить кипящей водой. Это нужно, чтобы сухофрукт стал более мягким. Кроме чернослива, в салат можно добавить изюм, который также следует замочить в кипятке.
  • Легкость и свежую нотку салату «Нежность» добавят фрукты. В закуску можно положить яблоки. Для этого фрукты очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. У салата появится приятный сладковатый привкус, если добавить бананы или ананасы.
  • Можно немного разнообразить вкус салата и положить не просто отварные яйца, а порезанный на кусочки омлет. Для этого каждое яйцо отдельно взбивают, добавляют соль и жарят небольшой блинчик, который нарезают на полоски и добавляют в салат.
  • Грибы для приготовления салата можно взять любые (свежие, лесные, маринованные, сушеные). Для этой закуски хорошо подходят шампиньоны.
  • После варки яйца следует немного подержать в холодной воде: так их будет проще очистить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх