Несмотря на название, подавать эти бутерброды можно холодными. Приготовив их заранее, вы освободите себе время для приготовления тех блюд, которые к приходу гостей должны быть горячими.
Вам потребуется багет, колбаса вареная без жира (можно заменить кусочками вареной курицы), лук, помидор. Для удобства приготовления и эстетичности бутерброда, эти продукты должны быть примерно одинакового диаметра. Еще понадобится майонез и сыр.
Итак, багет нарежьте на кусочки обычной для бутерброда толщины. Колбасу, лук и помидор нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на терке.
Возьмите кусок багета, тонко смажьте его майонезом. Сверху положите колбасу, на нее - кружок лука, на лук - помидор. Посыпьте помидор тертым сыром.
Выложите бутерброды на противень, поставьте в духовку при температуре 180 градусов, выпекайте до расплавления сыра и появления красивой золотистой корочки.
Бутерброды готовы! Ароматнейший запах соберет на кухне ваших близких еще до праздника. Наслаждайтесь общением в кругу семьи и вкуснейшими бутербродами!
Заранее можно приготовить и оригинальный сырный "шашлык". Возьмите зубочистки и нанижите на них кубики (1,5*1,5 см) сыра 2-3 сортов. Между кубиками сыра поместите на зубочистке оливки и маслины без косточек. Зубочистки с "шашлыком" воткните в половинку яблока. Оригинально и быстро вы разнообразите стол такой закуской! Приятного аппетита!
Свежие комментарии