Картофельная запеканка – универсальное блюдо для обеда. Сегодня мы приготовим ее с беконом, луком и тертым сыром.
Ингредиенты
- нарезанный бекон4 полоски
- измельченный лук-шалот1 стакан
- картофельное пюре6 стаканов
- нарезанная свежая зелень1 ст.л.
- молоко или сливки1/4 - 1/2 стакана
- соль, перецпо вкусу
- панировочные сухари1 ст.л.
- тертый сыр Чеддер1 1/2 стакана
60 мин 6 порции
2. Добавить пюре, зелень и молоко. Приправить картофельную смесь солью и перцем.
3. Переложить массу в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 30 минут.
Свежие комментарии