На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Какие блюда не стоит готовить в микроволновой печи

Какие блюда не стоит готовить в микроволновой печи

 

Многие хозяйки, стремясь облегчить себе жизнь, используют микроволновку, но иногда она может существенно испортить конечный результат. Предлагаем узнать, какие блюда не стоит готовить в микроволновой печи и когда первое и второе в духовке получится намного вкуснее. 

Не готовиться

Конечно, микроволновка готовит быстро и безопасно, но не всегда блюдо при этом получается таким же вкусным, как если бы его приготовили на плите или в духовке.

Почему? Потому что температура вокруг продуктов в ней остается комнатной, радиоволны нагревают только “изнутри”. А значит, аппетитная корочка, вряд ли получится.

Естественно, для приготовления пиццы, горячих бутербродов, разогревания различных блюд и быстрого размораживания – микроволновка просто незаменима, но все же многие проверившие ее действие кулинары, авторитетно заявили, что некоторые блюда в ней не получаются. 

Итак, что вкусно не приготовишь

  1. Запеченное мясо (при том любое) если рецептурой предполагается хрустящая корочка. Тоже касается и рыбы.
  2. Морепродукты – они становятся сухими и теряют свой нежный вкус.
  3. Вареные яйца – просто разорвет, как только откроешь дверцу.
  4. Дешевые сосиски – очищенные от целлофана, растекутся, неочищенные – так же разорвет от резкого контраста температур. 
  5. Овощное рагу – намного проще будет все же тушить на огне. Все овощи различны по времени готовности, а микроволновка прогревает все равномерно.
  6. Жареная картошка. Ее можно только предварительно немного размягчить, а потом дожаривать на сковороде. И кстати таким способом картошка получается не просто фри, а супер фри.
  7. Многослойные запеканки, особенно с густыми соусами – велик риск, что блюдо не подастся термальной обработке равномерно.
  8. Конфитюр – еще одно блюдо, которое вряд ли выйдет “не совсем полноценным”. К такому способу приготовления можно прибегать только в экстренных моментах (например, когда минимум времени).  

Также специалисты не рекомендуют размораживать в микроволновке мясо, которое уже несколько раз подвергалось заморозке. Его размораживают поэтапно: сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, а потом уже готовят.

Не стоит готовить в микроволновке и блюда с большим количеством специй. Во-первых, некоторые из них могут поменять свой аромат. А во-вторых, напитавшуюся запахами  технику придется мыть и проветривать.

В общем, микроволновая печь – хорошая помощница на кухне, но “первой скрипкой” ее не назовешь. Если позволяет время или сомневаешься в конечном результате, готовь супы и второе в духовке или на огне, а микроволновку оставь для бутербродов, пиццы и разогрева вчерашних котлет. 

Картина дня

наверх