Из форели можно приготовить необычайно вкусные блюда, её можно запечь в духовке с лимончиком, сделать нежнейшие котлеты, шашлык, потушить в сметане или в майонезе, сварить наваристую ароматную уху, можно засолить, а можно просто пожарить в сковороде. Форель, маринованная в майонезе и пожаренная на сковороде получается очень нежной, сочной и вкусной, да и готовится очень просто и быстро.
Рецепт: форель жареная
Для приготовления форели, жареной на сковороде, нужны следующие ингредиенты:
- форель- 1 штука,
- лук репчатый – 1 головка,
- морковь – 1 штука,
- горчица - 1 чайная ложка,
- майонез - 3 столовые ложки,
- приправа для рыбы (не обязательно, можно просто посолить и поперчить),
- зелень свежая,
- мука для панировки,
- масло растительное для обжарки.
- Как правильно приготовить шашлык в духовке из свинины? Какую часть мяса лучше взять и почему?
Приготовление жареной форели
Форель нужно почистить от чешуи, удалить внутренности, порезать на кусочки, промыть.
В миску положить майонез, добавить горчицу, хорошо перемешать.
В глубокую миску положить форель, вылить смесь майонеза с горчицей, посыпать приправой для рыбы, если нет приправы, то добавить соль и перец по вкусу, можно вместо соли добавить соевый соус, перемешать руками, чтобы все кусочки рыбы были смазаны майонезом. Миску накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
В плоскую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки форели с двух сторон.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать форель. Обжарить рыбку с двух сторон до румяной корочки.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук и морковь выложить на тарелку, сверху положить жареную форель, украсить зеленью.
Готовую форель можно подавать с любым гарниром из круп, овощей.
Свежие комментарии