На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Жюльен с курицей и грибами

Вкусные Рецепты

Французы просто обожают это блюдо. Жюльен они готовы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А чем мы хуже? Предлагаем тебе освоить простой рецепт жюльена с курицей и грибами. Читай технологию приготовления дальше. 

  1. Для начала нарежь ломтиками куриное филе, залей его небольшим количеством кипятка и доведи до кипения на среднем огне. Убери пену, добавь соль, закрой и сними с огня.
  2. Далее бульон надо полностью остудить и процедить. Остывшее мясо нарежь мелкими кусочками. Грибы нарежь тонкой соломкой.
  3. Лук порежь мелкими кусочками и обжарь его на среднем огне до прозрачности в сливочном масле.
  4. Добавь грибы, увеличь огонь и готовь около 5 минут, постоянно помешивая. Посоли и поперчи грибы по вкусу.
  5. Для сметанной заправки на среднем огне на сковороде слегка поджарь муку. Добавь сливочное масло и перемешай, жарь еще 2 минуты. Влей сметану и перемешай до однородности.
  6. В смесь влей молоко, перемешай и посоли соус. Он должен получиться довольно густым.
  7. Натри сыр на мелкой терке. В тарелке смешай лук, грибы, куриное мясо. Разложи смесь по кокотницам, залей соусом, посыпь тертым сыром.
  8. Поставь блюдо в духовку и запекай его, пока сыр хорошо не расплавится.
Ингредиенты
  • сыр твердый200 г
  • филе куриной грудки500 г
  • шампиньоны500 г
  • лук2 шт.
  • жирная сметана150 г
  • мука2 ст. л.
  • сливочное масло50 г
  • молоко1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
50 мин 2-4 порции  
наверх