На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Уха из щуки - богатый улов для гурмана

Уха из щуки – одно из традиционных блюд русской кухни. Ее принято варить на природе, сразу же после щедрого улова. Тем не менее, ничего не мешает попробовать несколько рецептов и в домашней обстановке. Такой эксперимент позволит не только накормить семью, но и ненадолго перенесет всех собравшихся за столом в романтику русского леса.

Существует несколько признаков хорошей ухи из щуки. Во-первых, бульон должен быть как можно прозрачнее. Во-вторых, должно быть использовано много приправ и пряностей. В-третьих, суп должен получиться немного вяжущим. Если все эти условия выполняются, то блюдо получается восхитительно вкусным и ароматным.

В качестве приправ используют любые наборы для рыбы, смеси перцев, соль, лавровый лист, сушеную и свежую зелень. Особым компонентом также считается рюмка водки, без которой не обходится ни один фирменный рыбный суп.

Уху из щуки можно разбавить и другими видами рыбы. Отлично подойдет судак или окунь. Пропорции зависят только от ваших личных предпочтений и наличия того или иного ингредиента.

Некоторые предпочитают ничего не добавлять в рыбный бульон, отдельно наслаждаясь его вкусом. Тем не менее, большинство наполняют суп различными овощами (картофель, помидоры, морковь, лук), крупами (гречневая, пшеничная, перловая, пшено), кореньями, зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и пр.

Вкусная домашняя уха из головы щуки

Вкусная домашняя уха из головы щуки

Когда из основной части щуки уже сделаны котлетки, или запасен рыбный фарш, ничего не остается, как сварить из головы уху. Также для этих целей можно использовать хвост.

Ингредиенты:

  • 1 голова щуки;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г водки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Удалить из головы щуки глаза и жабры.
  2. Поместить голову в кастрюлю и залить холодной водой, варить на медленном огне.
  3. Довести воду до кипения, добавить 1-2 лавровых листа, соль и перец.
  4. Лук почистить и бросить в кастрюлю, не разрезая.
  5. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
  6. Вареную голову вытащить из бульона и отделить мясо.
  7. Засыпать обратно в кастрюлю кусочки мяса без костей и овощи.
  8. Убрать из бульона лук.
  9. Измельчить зелень и добавить, когда сварится картофель.
  10. Влить в кастрюлю водку и засыпать сахар.

Уха из судака и щуки в мультиварке

Уха из судака и щуки в мультиварке

Ни для кого не секрет, что наилучшая посуда для ухи из щуки – это чугунный казанок. Нем щука не кипит в бульоне, а медленно томится. Такой же эффект достигается в домашних условиях с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (щука + судак);
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на небольшие порционные кусочки.
  2. Очистить овощи. Порезать картофель крупными кубиками, помидоры – мелкими.
  3. Морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками, лук мелко нашинковать.
  4. Все овощи загрузить в чашу мультиварки, сверху выложить рыбу.
  5. Залить водой до самой верхней отметки.
  6. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
  7. Помешать и закрыть крышку.
  8. Выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.
  9. Чрез 50 минут готовки высыпать в уху мелко нарезанную зелень и добавить 2 лавровых листа.
  10. Переключить режим на «Подогрев» и дать супу настояться 10 минут.

Теперь вы знаете, как готовить уху из щуки. Приятного аппетита!

Уха из щуки – это не просто рыбный суп, а целое собрание различных ритуалов и традиций. К сожалению, дома воплотить в жизнь большинство из них не получится. Тем не менее, существует несколько секретов и о том, как приготовить щуку в домашних условиях:

  • Если вы готовите уху из головы или хвоста щуки, их нужно брать только со свежеразделанной рыбы. Замороженные эти части могут испортить вкус блюда;
  • Существует простой способ, как готовить уху и при этом постоянно не удалять пенку с бульона. Для этого, когда вода закипит, ее нужно полностью слить и залить щуку снова;
  • Варить уху нужно на очень маленьком огне. Так суп получится более наваристый и богатый вкусовыми оттенками.
  • Чем жирнее щука, тем больше пряностей нужно добавлять в уху;
  • Для приготовления ухи можно использовать любую часть щуки. Подойдет и голова, и хвост, и филе. После того, как рыба отварится, все кости из супа нужно удалить, оставив только мясо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх