На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Рецепт хачапури

Хачапури | ФОТО: Scanpix

Вы давно искали вкусный рецепт хачапури? Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.

Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:

1 стакан кефира;

3 стакана муки;

2 яйца;

1 ч. л.

сахара;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1 ст. л. растительного масла;

500 грамм твердого сыра;

сливочное масло для смазывание готовых хачапури.

Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.

Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.

Тесто должно получится мягким и эластичным. Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится. Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо. Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.

Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края. Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.

Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем. Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх