В студеную погоду греться надо изнутри. И лучше всего – наваристым супом!
Чесночный суп
Время приготовления: 40 минут.
В 1-й порции 213 ккал.
На 6 порций:
• 50 г копченого сала (бекона)
• 1 луковица
• 4 картофелины
• 10 зубчиков чеснока
• 1 ч. л. сушеного тимьяна
• 1,7 л куриного бульона
• 1 яйцо
• 5–6 ломтиков ржаного хлеба
• 2 ст.
л. растительного масла• 3–4 пера зеленого лука
• соль по вкусу
Сало режем мелким кубиком и кладем в кастрюлю с толстым дном, ставим кастрюлю на огонь (1). Пока сало растапливается, чистим и мелко режем лук. Чистим картошку и чеснок (2). Вынимаем из кастрюли шкварки и кладем на бумажную салфетку. В кастрюлю высыпаем резаный лук и жарим 5–7 минут до золотистого цвета. Режем картофель мелким кубиком и добавляем в кастрюлю. Помешивая, обжариваем все вместе 3–4 минуты. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем в кастрюлю чесночную кашицу и сушеный тимьян (3). Вливаем горячий бульон (4). Солим и варим до мягкости картофеля (примерно 12 минут).
За это время режем кубиками хлеб и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета (5). Разбалтываем яйцо с небольшим количеством воды и вливаем, помешивая, в готовый суп. Даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем гренками, шкварками и зеленым луком.
Свежие комментарии