На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить маринованную тыкву

Маринованная тыква очень популярна в Эстонии
 
 
Кисло-сладкая, пряная тыква по вкусу напоминает ананасы и отлично гармонирует с запеченным мясом.

Тыква – самый полезный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.

В ней содержится очень редкий витамин Т, который влияет на обмен веществ. Тыква помогает заживлять раны и ожоги, потому что в ней содержится много витамина А, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Содержит много необходимых человеку минералов – железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты (аргинин, глутаминовую кислоту, цинк, кальций, калий, фолиевую кислоту, селен и ниацин).

Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково хороши. Лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, они намного слаще. Вес хорошей тыквы – около 3-5 кг. Кожура тыквы должна быть плотной и гладкой, без пятен и повреждений, яркого оранжевого цвета. Мякоть хорошей тыквы плотная, мясистая и упругая.


Маринованная тыква с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления: Нарезать тыкву небольшими ломтиками, очистив от кожицы и семян. Сбрызнуть тыкву растительным маслом и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и остудить. Головку чеснокаочистить от шелухи, разрезать пополам и обжарить до появления аромата.

Влить в сотейник воду и уксус, добавить сахар и соль. Довести смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут. Немного остудить маринад и введите оливковое масло. Уложите в стерилизованную банку ломтики тыквы, чеснок и веточки тимьяна. Залить маринадом и закатать.

Сладкая маринованная тыква

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 л воды
  • 3 ст. л. 30% уксуса
  • 8 бутонов гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • палочка корицы
  • тертый мускатный орех
  • имбирь

Способ приготовления: Тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и залить водой, добавить сахар и уксус. Оставить в этом сиропе на ночь.

Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вынуть из маринада) и добавить к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-7 минут до прозрачности. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 30 минут. Убрать специи. Разложить по банкам и закатать.

Картина дня

наверх