
Тыква – самый полезный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.
Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково хороши. Лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, они намного слаще. Вес хорошей тыквы – около 3-5 кг. Кожура тыквы должна быть плотной и гладкой, без пятен и повреждений, яркого оранжевого цвета. Мякоть хорошей тыквы плотная, мясистая и упругая.
Маринованная тыква с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 3 веточки тимьяна
- 1 головка чеснока
- 750 мл воды
- 50 мл белого винного уксуса
- 50 г сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления: Нарезать тыкву небольшими ломтиками, очистив от кожицы и семян. Сбрызнуть тыкву растительным маслом и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и остудить. Головку чеснокаочистить от шелухи, разрезать пополам и обжарить до появления аромата.
Влить в сотейник воду и уксус, добавить сахар и соль. Довести смесь до кипения и варить в течение 2-3 минут. Немного остудить маринад и введите оливковое масло. Уложите в стерилизованную банку ломтики тыквы, чеснок и веточки тимьяна. Залить маринадом и закатать.
Сладкая маринованная тыква
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 л воды
- 3 ст. л. 30% уксуса
- 8 бутонов гвоздики
- 6 горошин душистого перца
- палочка корицы
- тертый мускатный орех
- имбирь
Способ приготовления: Тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю и залить водой, добавить сахар и уксус. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вынуть из маринада) и добавить к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-7 минут до прозрачности. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 30 минут. Убрать специи. Разложить по банкам и закатать.
Свежие комментарии