- Довести до кипения 3 литра очищенной воды с мятой. Далее остудить напиток до 30-40 градусов, то есть, чтобы он был слегка теплым.
- Залить кипятком лимоны на 10 минут. Тщательно ополоснуть лимоны водой, отрезать хвостики. Снимать шкурку – не нужно. Кожура придаст напитку пикантный горьковатый вкус.
- Порезать лимоны полукольцами и удалить с них все косточки.
- Измельчить в блендере до состояния мелкой кашицы сахар, мед и лимоны. Добавить в напиток пару листиков свежей ароматной мяты.
- Готовую лимонную смесь переложить в большую банку или кувшин, залить водой (остывшей).
- Дать напитку настояться хотя бы 2-3 часа (лучше всего 12 часов в холодильнике).
- Процедить готовый напиток через марлю. Подавать в стеклянных стаканах, украсив веточкой мяты.
Употреблять охлажденным!
Ингредиенты
- лимон2-3 шт.
- мята3-4 веточки
- сахар150 г
- мед2-3 ст.л.
- вода3 л
- ванилинпо вкусу
Свежие комментарии