На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Жареная свинина с черносливом

Жареное мясо с черносливом

 

Мясо и фрукты — сочетание абсолютно беспроигрышное. Соус из чернослива придает нежному свиному мясу неповторимую кисло-сладкую нотку, подчеркивает его вкус, делает его неповторимым.

Мясо приправляем специями и смазываем растительным маслом. Обжариваем свинину на решетке с двух сторон до готовности.

Нарезаем чернослив, запариваем в кипятке в течение 10 минут, после чего воду сливаем. Добавляем к черносливу чеснок, кетчуп, мед и доводим до кипения.

Готовую свинину подаем вместе с соусом — блюдо готово!

Тонкости приготовления блюда

- Свинину можно обжарить не только на мангале или гриле, но и просто на сухой сковороде (без масла). Как вариант — запечь в духовке. Если ты будешь жарить свинину на сковороде, сначала сделай сильный огонь, чтобы мясо прихватилось, а затем убавь.

- Растительное масло не даст мясу во время жарки пересохнуть.

- Если соус получился очень густой, можно его разбавить водой, в которой запаривался чернослив.

 

Ингредиенты
свиная вырезка220 г
чернослив б/к40 г
кетчуп50 г
мед20 г
чеснок5 г
специи для гриляпо вкусу
масло растительноепо вкусу
сольпо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    1
 
наверх