На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Домашние мюсли

домашние мюслиКто из нас не любит мюсли на завтрак, особенно если это – домашние мюсли! Существуют два типа такого блюда: сырой и запеченный. Запеченные мюсли – это гранола, в которой все ингредиенты запекаются с мёдом, соусами и другими жидкими составляющими. В сыром же типе овсяные хлопья перемешиваются с сухофруктами, орехами и могут храниться долгое время в герметично закупоренной емкости.
Магазинный вариант стоит дорого, поэтому дешевле создать мюсли в домашних условиях, чем мы с вами и займемся – вам потребуется всего лишь 15-20 минут своего свободного времени, а может и меньше!

 

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 700 г
  • Кукурузные хлопья – 1 пачка
  • Кукурузные шарики – 1 пачка
  • Вяленая вишня – 250 г
  • Орехи – 150 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 8
Время приготовления – 0 ч 15 мин

Домашние мюсли: рецепт, как приготовить

В глубокую емкость высыпьте овсяные хлопья. Важно выбирать хлопья «Экстра», которые не нужно варить! Хлопья должны сами набухать в теплом молоке или горячей воде, иначе остальные ингредиенты размокнут, а хлопья останутся твердыми. Затем отправьте в емкость кукурузные хлопья – глазурованные и кукурузные шарики. Они могут быть белыми или шоколадными, так что выбирайте по своему вкусу. Все ингредиенты вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете.

Фундук, арахис или грецкие орехи, приобретенные или высушенные, слегка разломите в ладонях. Можно их всыпать в пакет и легко пройтись по нему скалкой. Кусочки орехов должны быть крупными, а не размолотыми в пыль. Добавьте их в емкость.

Последними добавляются сухофрукты. В этом рецепте это вяленая вишня, но вы можете использовать курагу, вяленую клюкву, цукаты и т.
д. – все, кроме чернослива (он придаст мюсли горьковатый привкус). Сахар в блюдо можно не добавлять – вы это сделаете при приготовлении завтрака, заливая мюсли горячей водой или молоком. Все ингредиенты как следует перемешайте в емкости.


Всыпьте их в банку или контейнер и плотно закупорьте крышкой, извлекая по мере употребления. Домашние вкусные мюсли полностью готовы!
Ссылка на первоисточник
наверх