Домашние мюсли

Кто из нас не любит мюсли на завтрак, особенно если это – домашние мюсли! Существуют два типа такого блюда: сырой и запеченный. Запеченные мюсли – это гранола, в которой все ингредиенты запекаются с мёдом, соусами и другими жидкими составляющими. В сыром же типе овсяные хлопья перемешиваются с сухофруктами, орехами и могут храниться долгое время в герметично закупоренной емкости.
Магазинный вариант стоит дорого, поэтому дешевле создать мюсли в домашних условиях, чем мы с вами и займемся – вам потребуется всего лишь 15-20 минут своего свободного времени, а может и меньше!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 700 г
- Кукурузные хлопья – 1 пачка
- Кукурузные шарики – 1 пачка
- Вяленая вишня – 250 г
- Орехи – 150 г
Информация
Второе блюдоПорций –
8Время приготовления –
0 ч 15 мин
Домашние мюсли: рецепт, как приготовить
В глубокую емкость высыпьте овсяные хлопья. Важно выбирать хлопья «Экстра», которые не нужно варить! Хлопья должны сами набухать в теплом молоке или горячей воде, иначе остальные ингредиенты размокнут, а хлопья останутся твердыми. Затем отправьте в емкость кукурузные хлопья – глазурованные и кукурузные шарики. Они могут быть белыми или шоколадными, так что выбирайте по своему вкусу. Все ингредиенты вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете.
Фундук, арахис или грецкие орехи, приобретенные или высушенные, слегка разломите в ладонях. Можно их всыпать в пакет и легко пройтись по нему скалкой. Кусочки орехов должны быть крупными, а не размолотыми в пыль. Добавьте их в емкость.
Последними добавляются сухофрукты. В этом рецепте это вяленая вишня, но вы можете использовать курагу, вяленую клюкву, цукаты и т.
д. – все, кроме чернослива (он придаст мюсли горьковатый привкус). Сахар в блюдо можно не добавлять – вы это сделаете при приготовлении завтрака, заливая мюсли горячей водой или молоком. Все ингредиенты как следует перемешайте в емкости.
Всыпьте их в банку или контейнер и плотно закупорьте крышкой, извлекая по мере употребления. Домашние вкусные мюсли полностью готовы!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии