На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Розовый бисквитный торт «Три шоколада»

Основное меню

Розовый бисквитный торт «Три шоколада»

Сахар — 200 г
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Яйца — 4 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель Dr.Oetker — 10 г
Молоко 3,5% — 100 г
Шоколад белый 25,9% — 60 г
Экстракт ванили Vanifruit — 5 г
Шоколад молочный 33,6% — 60 г
Шоколад тёмный 54,5% — 60 г
Какао-порошок — 8 г

В кондитерском мире существует торт, а точнее тесто, которое называют «Всё по двести» — бросаете в чашу двести того, двести сего и всё готово. Вероятно, пошло это из фунтового кекса, где в чашу клали по фунту (450 г) всего, смешивали и выпекали. Пусть и у меня в блоге будет этот рецепт, чтоб вы запомнили его и больше не заходили за граммовками, запомнить остальные ингредиенты не составит труда. Представьте, приходите вы к кому-то в гости и такие «А давайте торт сделаем, рецепт я помню наизусть», будет эффектно, согласитесь.

Базу освоили и двигаемся дальше. Вы давно просили «Три шоколада» и в муссовом исполнении мы его приготовили, теперь дело за бисквитом. Добавляем шоколад в каждую треть и ставим в духовку. Разноцветные коржи разные по вкусу готовы! Остаётся крем, и здесь тоже разнообразие. Мы изменим нашу творожно-сливочную традицию, поиграв с другими ингредиентами, отчего крем станет на порядок нежнее, воздушнее и легче. А чтобы сборка не занимала слишком много времени я взял шоколадную стружку и немного маршмеллоу. Посмотрите на эту нежность для маленьких принцесс, разве не чудо!? Что делать с маленькими принцами в рецепте тоже расскажу.

Будьте уверенны, этот торт поразит всех! Во-первых, вас. Простые ингредиенты, лёгкие рецепт, никакой многочасовой возни и всё выпекается сразу в одной духовке. Во-вторых, ваши виновники торжества с ума сойдут от этой пушистой наружности в нежных пастельных тонах. В-третьих, любители сладкого непременно попросят приготовить его снова и как можно скорее. Потрясающие коржи — вот секретное оружие этого торта! Воздушные, рыхлые, нежные, но слегка вязкие (спасибо шоколаду), такого точно никто не ожидает. Каждый со своим характером, каждый чувствуешь отдельно и суммой. Уверяю вас, первые 4-5 ложек гости будут решать, а какой же коржик нравится больше, а там и до «А дай ещё кусочек распробовать» недалеко. А уж как здорово такой тортик смотрится в розовых тарелочках Икеа — можно с ума сойти, просто праздник цвета и вкуса, скрытый в простоте!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

Обратите внимание, что ингредиенты одной температуры будут работать лучше, поэтому достаньте их на стол за час до приготовления.

Взвесьте пустую чашу. Сахар (200 г) и сливочное масло (200 г) сложите в чашу миксера и взбивайте миксером до состояния однордной пасты. Следите, чтобы масло не нагрелось выше 22 градусов (ни на столе, ни в чаше).

Далее, по одному, введите четыре яйца, дожидаясь полной однородности массы каждый раз. Как вы понимаете, яиц нам тоже нужно 200 граммов, поэтому берите категорию С0, там яйца около 50 граммов/штука.

Когда введёте все яйца — добавьте муку (200 г) и разрыхлитель (10 г).

Тесто должно быть пышным и гладким.

Добавьте молоко (100 г). Если молоко будет слишком холодным, масса немного расслоится. Не пугайтесь, но лучше этого не допускать и использовать молоко комнатной температуры.

Когда тесто будет готово, снова взвесьте чашу уже с ним и вычислите, сколько теста получилось. Поделите на три части в разные чаши (у меня было 900 граммов, я разложил по 285 граммов).

Растопите все три вида шоколада в отдельных чашечках. Мне хватило трёх импульсов по 30 секунд в микроволновой печи. Итак, в одну чашу добавляем белый шоколад (60 г), в другую молочный шоколад (60 г), в третью — тёмный шоколад (60 г) и немного какао-порошка алкализованного (8 г). Хорошо размешайте все три массы венчиком или миксером.

Прочитайте о какао-порошке в моём материале «Вся правда о шоколадных десертах«, из него вы узнаете, почему мы пользуемся алкализованным какао.

В белое тесто добавьте натуральный экстракт ванили (5 г), он очень сильно изменит вкус коржа (и всего торта), сделав десерт нежнее и ароматнее.

Вот, что у вас получится.

Разложите тесто по трём металлическим кольцам на 16 см, снизу заверните их фольгой. Выпекайте при температуре 135 градусов до готовности. На это уйдёт 80-100 минут. Вынимайте только тогда, когда все три коржа будут хорошо пружинить. Помним о том, что первым будет готов тёмный корж, а нам нужно ждать готовности белого.

Готовые коржи нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Масло сливочное 82,5% — 100 г
Пудра сахарная — +120 г
Творожно-сливочный сыр — 180 г
Маршмеллоу Fluff — 150 г
Экстракт ванили Vanifruit — 10 г

Благодаря тому, что в составе будет кремовый маршмеллоу, этот вариант крема намного воздушнее и нежнее привычного базового. В то же время он круто держит форму, отлично справляется с толстыми коржами и не слишком твердеет в холодильнике. Главное, откорректируйте количество сахарной пудры, чтобы не сделать его слишком сладким или наоборот безвкусным.

Для приготовления возьмите холодное сливочное масло (100 г), порубите его кусками и добавьте сахарную пудру (120 г). Взбивайте до образования гладкой пасты.

После этого добавьте натуральный экстракт ванили (10 г).

Далее творожно-сливочный сыр (180 г) и маршмеллоу кремовый Fluff (150 г).

Взбивайте крем до однородности. Попробуйте его, возможно, вы захотите добавить ещё немного сахарной пудры. Я добавил ещё 50 граммов.

Переложите крем в кондитерский мешок на 60 см, соберите торт по «базовой обмазке«. Уберите торт в холодильник на 40 минут. Затем обсыпьте его стружкой розового шоколада. Проще всего на одной руке держать торт, а другой прижимать ладошкой стружку к поверхностям торта.

На это у вас уйдет примерно 150-250 граммов (берите с запасом).

Готовый торт украшаем крупными маршмеллоу.

Идеальное цветовое сочетание.

И потрясающая текстура.

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Вкусы.

Если не хотите экспериментировать, можно и не добавлять разные виды шоколада, тогда просто выпекайте белое тесто. Либо, замените 50 граммов муки на 50 граммов алкализованного какао-порошка, тогда торт станет шоколадным.

— Время выпекания.

Очевидно, что на низких температурах выпекания разница в духовках будет сильнее. Поэтому время я дал только ориентировочно, но не вынимайте тесто только потому, что у вас прошло 80-100 минут. Тесто может быть готово и чуть раньше и значительно позже.

— Коржи.

При этой температуре коржи сверху будут ровными, поэтому мы их даже не подрезаем. Кстати, понятно, что пропорции теста увеличиваем в том же сценарии —  одно яйцо и по 50 всего, разрыхлитель и молоко посчитать также несложно: 25 и 2,5.

— Цвета.

У нас в магазине есть три цвета шоколадной стружки (белая, тёмная и розовая), поэтому можете экспериментировать.

— Крем.

Степень сладости регулируйте в самом конце с помощью сахарной пудры. Сам крем отлично ведёт себя на столе, только хорошо охлаждайте торт в холодильнике.

— Маршмеллоу кремовый.

Обратите внимание, что мы используем маршмеллоу Fluff кремовый, это не то же самое, что растопленный в микроволновой печи маршмеллоу. Кстати, для экономии, купите большую банку, в ней как раз три порции на крем.

Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)

Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)     Плюсы и минусы Впечатления  

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании     Упаковка     Дизайнеры   Посуда и кухонная утварь   Сотейник   Графины для жидкостей &nbsp…

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально Что придумала BORK Упаковка и комплектация Детали   Что такое Nespresso Эксплуатация Уход Плюсы и минусы …

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе Упаковка   Комплектация Детали   Эксплуатация     Специи Плюсы и минусы Общие впечатления   Где ку…

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх