Тефтели в томатном соусе
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовлении блюда.
Нам понадобится для тефтель:
750 гр. Фарша
2 старые булочки (у меня булочек не было, я взяла панировочные сухари)
3 яйца
2 луковицы
1-2 чесночных зубчика
1 чайн. ложку горчицы
Соль
Чёрный перец
Для соуса:
1 большая доза помидоров в собственном соку или 800 гр.
1 луковица
2 чесночных зубчика
1 болгарский перец
1 ст. ложка итальянских трав сухих или свежих
400 мл сливок
2 чайн. ложки крахмала
Сыр моцарелла
Немножко маргарина
Булочки замочить в воде и отжать.
К фаршу добавить отжатые булочки, мелко порезанный лук, яйца, раздавленный чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешать.
Глубокий противень смазать маргарином, из фарша накатать небольшие шарики и разложить их в противень.
Для соуса:
Помидоры порезать на маленькие кубики.
Лук и чеснок порезать на кубики и обжарить до изменения цвета в небольшом кол-ве раст. масла.
Болгарский перец порезать на полоски
добавить к луку и обжарить.
Добавить порезанные помидоры
Добавить сливки, в небольшом количестве которых надо развести крахмал и так-же добавить к соусу.
Добавить травы, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
Готовым соусом полить тефтели
Моцареллу порезать и разложить на тефтели.
Духовку прогреть на 200° и печь тефтели 40 минут, до румяности.
Подавать с макаронами или рисом.
Приятного аппетита!!
[ comments ]
Свежие комментарии