На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Ежевичное варенье

Домашнее варенье из ежевики
 
Домашний джем без добавления пектина можно с одинаковым успехом готовить как из ежевики, так и из малины.    1. Ежевику помыть и размять.

2. В маленькую кастрюлю сложить ягоды, сахар и лимонный сок, варить на сильном огне в течение 5 минут.

3. Уменьшить температуру до средней и готовить еще 15 минут.

Всего должно получиться около 1.5 стакана варенья.

4. Снять пену и переложить в банку. Варенье загустеет во время охлаждения.

 

Ингредиенты
  • ежевика2 стакана
  • сахар2 стакана
  • лимонный сок2 ч.л.
40 мин 6 порции
наверх