На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Пирог из паски

Для приготовления этого блюда понадобятся несвежие куличи. В Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом простого десерта из куличей, которые обычно остаются после праздника.
 
Ингредиенты
  • масло сливочное50 г
  • джем абрикосовый или яблочный (с кислинкой)2-3 ст.л.
  • черствые пасхальные куличи2-3 шт.
  • сухофрукты (изюм разных цветов, клюква)50 г
  • яйца4 шт.
  • сахар40 г
  • сливки 33 %300 мл
  • молоко 2,5 %300 мл
  • апельсины (или апельсиновый ликер)2 шт. или 5 ст.л.
  • сахарная пудра, свежие ягоды, мятадля украшения
60 мин 6-8 порции
 
Пирог из кулича
 
1. Керамическую форму смазать сливочным  маслом. Сверху масла смазать абрикосовым джемом (1 ст. ложка). Масло и джем придадут десерту нежный карамельный вкус.

2. С куличей срезать верхушки, покрытые белком. Они не понадобятся. Разрезать куличи вдоль пополам. Потом каждую половинку нарезать дольками 1-1,5 см.

3. Выложить дольки в форму внахлест друг на дружку. Сверху посыпать сухофруктами. Сухофрукты желательно предварительно замочить на 2 часа в кипяченой воде комнатной температуры.

4. Выдавить из апельсинов сок. На маленьком огне довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Потомить еще 10-15 минут. Выпарить влагу. Сок должен немного загустеть. 

5. Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Взбивать сильно не обязательно, просто до однородной массы, чтоб растворился сахар. В яйца добавить сливки, молоко, апельсиновый сок и цедру. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вымешать в комбайне.

6. Полученной жидкостью залить кулич. Керамическую форму поставить в противень большей формы. И в большой противень налить воды столько, чтоб  малый противень был утоплен наполовину.

7. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Достать из духовки, когда кулич  покроется красивой корочкой. Дать остыть. Сверху присыпать кулич пудрой, украсить свежими ягодами и листочками мяты. 

Ссылка на первоисточник
наверх