Ингредиенты
- масло сливочное50 г
- джем абрикосовый или яблочный (с кислинкой)2-3 ст.л.
- черствые пасхальные куличи2-3 шт.
- сухофрукты (изюм разных цветов, клюква)50 г
- яйца4 шт.
- сахар40 г
- сливки 33 %300 мл
- молоко 2,5 %300 мл
- апельсины (или апельсиновый ликер)2 шт. или 5 ст.л.
- сахарная пудра, свежие ягоды, мятадля украшения

2. С куличей срезать верхушки, покрытые белком. Они не понадобятся. Разрезать куличи вдоль пополам. Потом каждую половинку нарезать дольками 1-1,5 см.
3. Выложить дольки в форму внахлест друг на дружку. Сверху посыпать сухофруктами. Сухофрукты желательно предварительно замочить на 2 часа в кипяченой воде комнатной температуры.
4. Выдавить из апельсинов сок. На маленьком огне довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Потомить еще 10-15 минут. Выпарить влагу. Сок должен немного загустеть.
5. Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Взбивать сильно не обязательно, просто до однородной массы, чтоб растворился сахар. В яйца добавить сливки, молоко, апельсиновый сок и цедру. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вымешать в комбайне.
6. Полученной жидкостью залить кулич. Керамическую форму поставить в противень большей формы. И в большой противень налить воды столько, чтоб малый противень был утоплен наполовину.
7. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Достать из духовки, когда кулич покроется красивой корочкой. Дать остыть. Сверху присыпать кулич пудрой, украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Свежие комментарии