На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Царское варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
 
Варить крыжовенное варенье, как правило, следует из слегка недозревших ягод, упругих и плотных.    1. Ягоды крыжовника очистить от хвостиков, надрезать каждую и удалить семена английской булавкой. Должен получиться 1 кг очищенных ягод.

2. Крыжовник промыть, переложить вишневыми листьями, залить холодной водой и дать постоять минимум 5 часов.

 

3. Крыжовник отбросить на дуршлаг, удалить вишневые листья.

4. Сцеженную воду довести до кипения и добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить 2-3 минуты.

5. Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, снять с огня и дать постоять в нем 2-3 часа.

6. Проварить крыжовник в течение 5-7 минут, а затем убрать с плиты и дать постоять еще 5-6 часов. Затем проварить еще 5-7 минут и снова выдержать 5 часов.

7. Доварить варенье в течение 7 минут, остудить и переложить в сухие стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.

 

Ингредиенты
  • вода2 стакана
  • свежие листья вишни15 шт.
  • крыжовник1.5 кг
  • сахар1.5 кг
наверх