

Сахарную глазурь можно готовить по-разному. Всем знаком самый популярный способ — миксером: к белкам постепенно добавляется сахар, и масса взбивается до нужной густоты. Но не все знают, что технологически такой способ, мягко говоря, несовершенен — глазурь получается «сыпучая», слишком крохкая.
С желатином все иначе.Калорийность: 356 ккал
Ингредиенты
- Сахар — 250 г
- Вода — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Миндальная эссенция — 1 капля
Приготовление
-
Быстрорастворимый желатин залить двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.
-
Сахар всыпать в сотейник. Добавить оставшиеся четыре ложки воды. Отправить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 2-4 минут, чтобы сахар хорошо растворился.
-
Снять сироп с огня и остудить до 70-80 градусов. Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения.
-
Взбить сахарную смесь миксером до белоснежной массы. Влить лимонный сок. Хорошо перемешать.
-
Сахарная глазурь для кулича на желатине готова. Окуните верхушку куличей в глазурь и посыпьте посыпкой.

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?
[ comments ]
Свежие комментарии