На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сахарная глазурь на желатине для кулича

Сахарная глазурь для кулича на желатине
Светлана Слободянюк

Сахарную глазурь можно готовить по-разному. Всем знаком самый популярный способ — миксером: к белкам постепенно добавляется сахар, и масса взбивается до нужной густоты. Но не все знают, что технологически такой способ, мягко говоря, несовершенен — глазурь получается «сыпучая», слишком крохкая.

С желатином все иначе.

Время приготовления: 15 минут | Общее время: 30 минут
Калорийность: 356 ккал

Ингредиенты

  • Сахар — 250 г
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция — 1 капля

Приготовление

  1. glazur dlya kulicha na zhelatine 2

    Быстрорастворимый желатин залить двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

  2. glazur dlya kulicha na zhelatine 3

    Сахар всыпать в сотейник. Добавить оставшиеся четыре ложки воды. Отправить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 2-4 минут, чтобы сахар хорошо растворился.

  3. glazur dlya kulicha na zhelatine 4

    Снять сироп с огня и остудить до 70-80 градусов. Добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения.

  4. glazur dlya kulicha na zhelatine 5

    Взбить сахарную смесь миксером до белоснежной массы. Влить лимонный сок. Хорошо перемешать.

  5. glazur dlya kulicha na zhelatine 6

    Сахарная глазурь для кулича на желатине готова. Окуните верхушку куличей в глазурь и посыпьте посыпкой.

glazur dlya kulicha na zhelatine 8

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх