На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Домашнее печень ушки!

 

Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными.
 
Выпечка, домашнее печенье


 
Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем.
 
Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.
 
Уровень сложности: не сложно.
 
Состав теста:


— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150 г
— соль — 0,5 ч.л.
— маргарин растопленный — 200 г
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— мука — 4-5 ст.
 
Приготовление печенья:


Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл.
 
Яйца растираем с сахарным песком и солью.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Добавляем дрожжи.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Получаем  мягкое тесто.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились.
 
Посыпанную лепешку складываем как на фото.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Затем еще раз складываем пополам.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании.
 
Выпекаем при 200 градусах.
 
Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком.
 
Выпечка, домашнее печенье

 
Приятного аппетита.
источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх