На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат «Гранатовый браслет»

салат Салат «Гранатовый браслет» – один из самых любимых традиционных салатов. Главное, что готовится это блюдо быстро и легко, что всегда радует хозяйку. Каждый праздничный стол должен быть украшен красиво. И нам хочется, чтобы блюда на нем были новыми и необычными, но есть такие салаты, которые на празднике желанны всегда. Пользы от этого блюда очень много: здесь и диетическое куриное мясо, и полезные вареные овощи, и богатый на витамины гранат. Перед неожиданным приходом гостей такое блюдо можно приготовить быстро, потому что у хозяйки всегда найдутся заготовленные для него продукты, а стол с таким салатом будет однозначно украшен красиво.

 

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт, как приготовить

Подготавливаем продукты. Куриное филе, морковь, свеклу и картофель предварительно отвариваем. Вареные овощи чистим от кожуры. Гранатовые зерна отделяем от фрукта. Чтобы сделать это было легко, гранат хорошо прижимаем руками со всех сторон, чтобы он захрустел, и вы почувствовали, как зерна внутри него отходят. Теперь разрезаем плод ножом и без усилий просто высыпаем зерна в отдельную емкость. Лук мелко нарезаем и пересыпаем в глубокую миску для маринования. Посыпаем его сахаром, добавляем растительное масло, немного соли и оставляем мариноваться на 2-3 часа. За это время лук должен пустить сок и стать мягким. Также лук можно очень быстро замариновать в уксусном растворе. Для этого смешайте 1 ст.л. уксуса со 100 мл воды, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Поместите туда нарезанный лук на 15 минут.

 

Теперь на ровном большом блюде будем формировать салат в форме браслета. Для этого по центру тарелки ставим высокий стакан и вокруг него по кругу выкладываем ингредиенты слоями. Первый слой формируем из отваренного и мелко нарезанного мяса птицы. Присаливаем его.

Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

Картофель нарезаем на маленькие кубики или натираем на терке и распределяем поверх лука. Теперь промазываем майонезом верхний слой.

На терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем. Присаливаем ее.

Свеклу также натираем и выкладываем поверх моркови. Очень интересный вкус получится у салата, если свеклу не отварить привычным для нас способом, а испечь в духовом шкафу в фольге. Для этого потребуется немного больше времени, а именно 2 часа, но оно того стоит. Вкус свеклы становится более терпким и насыщенным.

Теперь выравниваем салат и придаем ему округлую форму браслета. Хорошо промазываем майонезом и присаливаем.

Последним шагом остается украсить блюдо зернами граната, равномерно распределяя их по поверхности. Салат, красивый и праздничный, «Гранатовый браслет» готов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх