
Готовые блинчики можно не только красиво украсить, но и завернуть в них начинку. Она может быть в виде творога со сметаной и сахаром, орехов, перетертых с медом и сухофруктами, а также любой другой. В качестве украшения может выступать сахарная пудра или посыпка для пасок, еще можно полить блинчики медом, вареньем, топпингом или глазурью. Последнюю легко приготовить дома из какао, молока и сахара.
Блины на воде хороши тем, что получаются намного тоньше, чем те, которые готовятся из молока, кефира, сливок или ряженки. Именно она дает эффект пергамента, когда блин получается тонким и нежным. Воду для блинов можно брать ту, что вы пьете. Это может быть покупная бутилированная вода или профильтрованная дома. Кипятить ее перед добавлением в тесто не нужно.

Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стак.
- Вода – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 6
Время приготовления – 1 ч 40 мин

Блины на воде с яйцами: рецепт, как приготовить
Яйца вбиваем в удобную миску, в которой будем замешивать тесто для блинов.




Свежие комментарии