На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Гуляш из курицы - доступный вариант венгерского блюда

Гуляш из курицы - доступный вариант венгерского блюда

Традиционно гуляш готовят из говяжьего мяса, но с курицей блюдо выходит намного экономичнее как по финансовым, так и по временным затратам. По вкусовым качествам оно также не проигрывает, наоборот, получается еще более нежным и позволяет немного разнообразить свой рацион. Все, кто умеет готовить любой другой мясной гуляш, наверняка разберутся с первого раза, как готовить гуляш с курицей.

Для гуляша берут филе курицы без шкурки и костей. Его нарезают небольшими кусочками так, чтобы мясо быстро прожарилось. Иногда курицу предварительно маринуют, но обычно в этом нет необходимости. Достаточно добавить все любимые специи в соус. Для него используют сметану или томатную пасту, реже – майонез и кетчуп. В гуляш с курицей также добавляют грибы и различные овощи. Это могут быть лук, морковь, помидоры, болгарский перец, картофель и пр.

Перед конечным этапом приготовления все ингредиенты немного обжаривают на растительном масле, чтобы они хорошо сохраняли вкус и форму. После этого блюдо заливают соусом и тушат на очень маленьком огне. Для этого процесса часто используют мультиварку.

Готовый гуляш из курицы подают вместе с рисом, картофелем, макаронами и пр. Мясо выкладывают поверх гарнира и обильно поливают густой подливой.

Гуляш из курицы с подливкой со сметаной

Гуляш из курицы с подливкой со сметаной

Хотя гуляш чаще готовят с томатным соусом, многим импонирует именно этот рецепт – со сметаной. С ней мясо получается более нежным и буквально тает во рту. Особенно заметно это отличие, когда речь идет о курице. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло. Оно придаст блюду тонкий пикантный аромат. Если захочется еще больше подливы, достаточно просто увеличить количество сметаны (в разумных пределах).

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе небольшими квадратиками.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  4. Выложить овощи на сковороду к курице, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В небольшой мисочке смешать сметану и воду, добавить специи для гуляша.
  6. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, залить блюдо полученным соусом.
  7. Тушить гуляш до полной готовности мяса и овощей на медленном огне.

Вкусный гуляш из курицы в мультиварке

Вкусный гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы – это уникальное блюдо, в котором важен не только вкус, но и его консистенция. Получить действительно сочные и нежные кусочки мяса с густой подливой можно только очень медленным тушением, или же при помощи мультиварки. Болгарский перец придает гуляшу более интересный вид и легкий сладковатый привкус. Для получения классического варианта блюда его можно не использовать.

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки (половинки);
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листочка;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук, болгарский перец и морковь тщательно промыть и почистить.
  2. Нарезать овощи кольцами не толще 5 мм.
  3. Включить режим «Выпечка» и смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  4. Обжарить 5 минут лук, затем добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера и выложить к обжаренным овощам.
  6. Туда же добавить болгарский перец, воду, томатную пасту и муку.
  7. Посолить и поперчить гуляш, тщательно перемешать содержимое мультиварки.
  8. Бросить лавровый лист, закрыть крышку, сменить режим на «Тушение».
  9. Готовить гуляш из курицы 2 часа 30 минут, затем дать 10 минут настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы – это простое домашнее блюдо, которое по вкусу не уступит ни одному угощению из ресторанного меню. Вся прелесть такого лакомства не только в мясе, но и в насыщенной подливе. Она украсит собой любой, даже самый скромный гарнир. Чтобы блюдо получилось идеально с первого раза, следует узнать некоторые тонкости, как приготовить гуляш из курицы:
  • Чтобы подлива получилась более густой, добавьте к ней немного пшеничной муки;
  • Перед добавлением в блюдо томатную пасту и сметану необходимо развести в небольшом количестве воды. Так они равномерно распределятся по всему блюду;
  • Перед тем как готовить гуляш, все овощи нужно немного обжарить на растительном масле, иначе они утратят форму во время тушения;
  • Готовый гуляш должен хорошо настояться. Для этого его следует оставить под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх