Салат Подсолнух приобрел большую популярность в последнее время. Он не только вкусный, но и способен оригинально украсить любой праздничный стол.
Салат Подсолнух состоит из нескольких слоев, каждый из которых покрывается майонезом.
Он не имеет строгой рецептуры – скорее наоборот, предоставляет возможность бесконечно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов как для праздничного застолья на Новый год, так и для простого семейного ужина.Как следует из названия, оформляется салат в виде подсолнуха. В качестве лепестков используются чипсы, а зернышки делают из кукурузы или половинок маслин. Чтобы Подсолнух выглядел безупречно, покупай хорошие плотные чипсы одинакового размера.
Иногда салат посыпают рубленой зеленью, но это не обязательный пункт рецепта.
Как приготовить салат Подсолнух на Новый год
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Майонез – по вкусу
- Маслины без косточек – 200 г
- Соль – щепотка
- Сыр твердый – 150 г
- Большие чипсы – 100 г
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
Приготовление:
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить и почистить.
Твердый сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы порезать пластинками. Маслины разрезать пополам. Разделить яйца на белки и желтки, отдельно натереть на терке.
На большую плоскую тарелку выложить слой куриного филе. Смазать майонезом. Сверху разложить маринованные шампиньоны и смазать майонезом.
Затем выложить слой белков, тертого сыра; смазать майонезом. Посыпать тертыми желтками, разровнять.
На желтки красиво выложить половинки маслин. По края разложить в виде лепестков подсолнуха чипсы. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Салат на Новый год готов!
Свежие комментарии