Клубника с творогом
Вкусный летний завтрак: свежая клубника с зернистым творогом и овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Белый сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 3 ст. л.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Зернистый творог или йогурт – 340 г
Приготовление: Клубнику хорошо помыть, удалить зеленые хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам. Смешать обычный сахар с ванильным и посыпать ягоды.
Выложить ягоды в креманки и посыпать овсяными хлопьями. Полить клубнику зернистым творогом или йогуртом и снова посыпать хлопьями.
Французские тосты с клубникой
Французы не зря считаются гурманами, ведь даже из простого хлеба они могут приготовить изысканный завтрак.
Ингредиенты:
- Белый тостовый хлеб – 2 ломтика
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко или сливки – 50 мл
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 50 г
- Клубника – 100 г
- Мед или кленовый сироп – 1-2 ст.л.
Приготовление: Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета.
Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать тосты с ягодами, полив медом или кленовым сиропом.
Клубничный суп со сметаной
Десертный ягодный суп-пюре – оригинальная идея для летнего завтрака.
Ингредиенты:
- Клубника – 250 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана –1 ст.л.
- Мята – 1 веточка
Приготовление: Клубнику помыть, обсушить и удалить плодоножки. Пюрировать ягоды в блендере вместе с сахаром. Вылить получившееся пюре в тарелку. Добавить сметану, украсить мятой и ломтиками клубники.
Свежие комментарии