На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить печенье с шоколадом на Новый год

Рецепт печенья на Новый год и Рождество
 
 
Предлагаем тебе рецепт новогоднего печенья с орехами и шоколадом. Дети обязательно обрадуются такому вкусному угощению.

Новый год для многих ассоциируется со сладостями и вкусной домашней выпечкой. Наполнить дом сказочными ароматами, предвкушением праздника и ощущением счастья – это просто! Ведь Новый год – любимый детский праздник, а печенье – любимая еда.

 

Приготовление домашнего печенья – самый веселый вид предновогоднего творчества. И чем больше домашних в нем участвует, тем лучше: выпечка будет интереснее и красивее! Мы выбрали для тебя проверенный рецепт вкусного домашнего печенья с шоколадом и орехами.


Новогоднее печенье с шоколадом

Получается 16 штук

Время приготовления  25 минут

Ингредиенты:

  • 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 175 г светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст.л. молока
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г рубленого шоколада или шоколадных капель
  • 100 г поджаренных и рубленых орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

Взбить вместе масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить ваниль, затем яйцо. Перемешать. Добавить молоко, а затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить орехи и шоколад, перемешать.

Набирать по столовой ложке теста и выкладывать на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Слегка прижать каждое печенье вилкой, присыпанной мукой. Выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Переложить на тарелку и остудить перед подачей. Новогоднее печенье готово! Его можно перевязать красивой лентой и подарить знакомым и близким.

наверх