На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат из красной фасоли – неиссякаемый источник белка и витаминов

Салат из красной фасоли – неиссякаемый источник белка и витаминов

Салат из красной фасоли – излюбленная пища вегетарианцев и всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Главное преимущество этого продукта в большом содержании особого белка, который практически в полной мере усваивается человеческим организмом. Кроме того, подобные блюда всегда очень вкусные и, при правильном подборе ингредиентов, низкокалорийные.

Красную фасоль для салата используют консервированную или же сушеную. Последнюю перед добавлением к остальным ингредиентам варят в подсоленной воде до мягкости. Фасоль может выступать как главной, так и второстепенной составляющей. Благодаря ее присутствию овощные салаты становятся очень сытными и питательными, что выручает во время поста или диеты. В них также часто входят сухарики, зелень, орехи, яйца, кукуруза, твердый сыр и пр.

Тем не менее красная фасоль часто встречается и в более серьезных блюдах. Ее сочетают с отварным или жареным мясом, колбасными изделиями, печенью, рыбой и даже крабовыми палочками. При этом салат может быть холодным или теплым, в зависимости от рецептуры. Заправляют его любым растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом, сметаной или майонезом.

Вкусный салат из красной консервированной фасоли

Вкусный салат из красной консервированной фасоли

Такой салат очень популярен в Грузии, поэтому он часто встречается под названием «Тбилиси». Блюдо должно получиться не только вкусным, но и очень ароматным. Для достижения этого эффекта нужно максимально разнообразить набор специй, используя смеси перцев, сушеную зелень, хмели-сунели и пр. Также можно немного увеличить количество чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, остудить.
  2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец – соломкой, говядину – небольшими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс, с фасоли слить всю жидкость.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить измельченную зелень.
  5. Орехи потолочь (не очень мелко) и засыпать в общую тарелку.
  6. Приправить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и уксусом.

Постный салат из отварной красной фасоли

Постный салат из отварной красной фасоли

Во время поста бывает трудно придумать сытное и вкусное блюдо, но на помощь всегда приходят салаты из фасоли. Для этого рецепта нужно использовать только отварную фасоль, ни в коем случае не заменяя ее консервированной. При строгом соблюдении поста яйца можно исключить из салата, а майонез заменить любым растительным маслом. Хлеб для сухариков лучше взять серый.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеная зелень;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить, когда набухнет – залить новой порцией воды и поставить на огонь.
  2. Варить фасоль 5 минут, затем вновь заменить воду и варить еще 1 час.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками, морковь натереть.
  5. Обжарить 2-3 минуты на растительном масле лук, затем добавить морковь.
  6. Продолжать жарку еще 3 минуты, после чего добавить все специи.
  7. Когда лук станет мягким, снять овощи с огня и остудить.
  8. Ломтики хлеба высушить на сковороде без масла, тщательно натереть чесноком.
  9. Нарезать поджаренный чесночный хлеб небольшими кубиками.
  10. Смешать все ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  11. Оставить салат на 15 минут, затем подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из красной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из фасоли является очень сытным и полезным блюдом, которое моментально утоляет чувство голода и приносит огромную пользу организму. Во время диеты или поста оно легко заменит мясные яства, полностью компенсируя необходимый белок и микроэлементы. Сделать салат из фасоли очень просто, но, как и любое другое блюдо, он требует соблюдения некоторых простых правил приготовления:
  • Салаты с фасолью очень «любят» всевозможные специи, поэтому можно смело экспериментировать с приправами;
  • Консервированную фасоль желательно выбирать в собственном соку или же хорошо промыть перед добавлением в салат;
  • Перед тем как готовить салат с сушеной фасолью, ее необходимо замочить на несколько часов, а еще лучше – на ночь;
  • Сушеную фасоль необходимо варить не менее часа, проверяя ее на мягкость;
  • Лучше всего во время варки фасоли слить первую порцию воды через 5-10 минут после начала готовки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх