На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Кролик в сметане

 

Мясо кролика не жирное, поэтому лучше готовить его с соусом – сметанным, пивным или томатным. 

1. Тушку кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

3. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо переложить в миску.

4. В сотейник, где жарился кролик, выложить лук и чеснок, посолить и жарить 1-2 минуты. Влить вино и тушить около 7-10 минут.

5. Добавить сметану, пряности и перемешать. Влить бульон, посолить и перемешать.

6. Добавить куски кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-2 часа.

7. Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре, полентой или рисом.

 

Ингредиенты
тушка кролика1.2 кг
сметана250 г
белое сухое вино100 мл
репчатый лук2 шт.
дольки чеснок2 шт.
бульон250 мл
растительное масло4 ст.л.
итальянские травыпо вкусу
соль, перецпо вкусу
зеленьдля подачи
 
 
Время приготовления:    120 мин Количество порций:    4-6  

Картина дня

наверх