На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Сушим грибы на зиму

Грибы можно сушить в духовке и даже на костре
 

Вот и началась грибная пора. И если тебе посчастливится поохотиться на дары леса, почему бы не сделать запасы на зиму? Тем более, что ничего особо сложного тут нет.

Для сушки необходимо отобрать свежие, молодые, крепкие, неповрежденные, упругие грибы. Лучше всего - белые.

Грибы можно сушить на солнце, в русской печи, духовке, в сушилках и даже у костра, используя для этого специальные приспособления.

Можно нанизать очищенные сырые грибы на ниточку и гирляндой развесить над газовой плитой. А можно сушить грибы в духовке: разложив их на противень, покрытый пищевой бумагой. Также существуют удобные и компактные электросушки с несколькими поддонами, где грибы просушиваются с помощью подачи разогретого воздуха.

Грибы, предназначенные для сушки, нужно тщательно осмотреть, очистить от хвои, листьев, песка, протереть влажной салфеткой, но только не мыть так как грибы легко впитывают воду и медленно высыхают, ножку срезать, крупные грибы разрезать на части, нанизать на шпагат, суровую нитку, тонкую нержавеющую проволоку или на тонкие деревянные прутики.

При сушке на воздухе грибы, нанизанные на шпагат или проволоку, подвешивают в хорошо проветриваемом месте - под навесом, на веранде, на чердаке. В  духовке лучше сушить грибы, предварительно подвяленные, иначе они спекутся, запарятся.

Нужно поставить в печь решета, лотки, противни, застланные бумагой с размещенными на ней в один ряд грибами. Сначала нужно сушить грибы при температуре 50 градусов, потом довести до 70 и досушивать снова при 50. Очень важно уберечь грибы от подгорания.

В духовке грибы обычно сушат на противнях, или металлических листах, или нанизанными на металлические прутики, как на шампуры. Высушенные грибы можно хранить в холщовых мешках или стеклянных банках с крышками в прохладном помещении.

Пересушенные грибы ломаются, а правильно высушенные гнутся. Перед сушкой грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. Разрезать их лучше на равные части.

Хранить сушеные грибы рекомендуется в марлевых или полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте.

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх