Панцанелла (Panzanella) – это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. Если взбить ингредиенты салата в блендере, получится вкусный холодный суп.
Ингредиенты
- консервированные нарезанные томаты400 мл
- зеленый перец без семян, нарезанный1 шт.
- очищенный огурец, нарезанный1 шт.
- красный лук, нарезанный1 шт.
- измельченный зубчик чеснока1 шт.
- красный винный уксус1 ст.л.
- оливковое масло1 ст.л.
- томатный сок200 мл
- маслины, нарезанные6 шт.
- соленые каперсы1 ст.л.
- листья базилика2 ст.л.
- поджаренные гренкидля подачи
15 мин 6 порции

2. Влить немного воды, чтобы разбавить суп до нужной консистенции. Приправить солью и перцем.
3. Охладить перед подачей и разлить по тарелкам. Перемешать оливки, каперсы, базилик и сухарики, посыпать суп.
Свежие комментарии