На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

 

1) Маринад «Привет с Балкан!»
(на 2 кг мяса )

Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 3 сладких красных перца
● 120-150 г кинзы
● 650 г натурального йогурта
● сок половины лимона
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.

2) Средиземноморский маринад

(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 450 мл оливкового масла
● 650 мл растительного масла
● сок половины лимона
● небольшой пучок тимьяна
● 3 веточки розмарина
● 2 веточки шалфея
● 1 головка чеснока
● черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.

3) Аппетитный маринад с апельсином

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 апельсин
● 2 ст. л. чеснока
● 2 ч. л. сушеного базилика
● 1 ч. л. молотого кардамона
● 650 жирной сметаны
● 250 г майонеза
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.

4) Винный маринад

(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 200 г репчатого лука
● 150 мл воды без газа
● 250 мл сухого белого вина
● 4 стебля лимонного сорго
● 2 ч. л. перца горошком
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.

5) Флорентийский маринад

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2-3 лимона
● 1 головка чеснока
● небольшой пучок розмарина
● 250 мл оливкового масла
● 750 мл растительного масла
● крупномолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.
 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх