На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Постный шоколадный торт

Основное меню

Постный шоколадный торт

Хочу предложить рецепт постного шоколадного торта . Рецепт изначально я искала для мультиварки , и он был найден на данном сайте. При готовке было внесено несколько изменений в рецепт крема , поэтому решила выложить рецепт на форуме .

Уже пост-фактум на нашем сайте был обнаружен аналогичный тортик , представленный SuperAnny

Хочу сказать , что торт был оценен всеми моими домочадцами.



Постный шоколадный торт

Итак , нам понадобится для коржа

мука — 2 стакана

сахар — 1 стакан

масло подсолнечное — 0,5 стакана

какао — 6 чайных ложек (1 меня было 4)

сок — 1 стакан (использовала яблочный , чтобы тесто стало нужной консистенции, понадобилось 2 стакана)

разрыхлитель – 1 пакетик

Все продукты смешать и вылить в чашу мультиварки , выставить режим « выпечка »

На 60-65 минут .

По истечении времени получаем вот такой ровненький , шоколадного аромата , коричневого цвета корж и оставляем его остывать.

Постный шоколадный торт

В духовке выпекать 20 минут при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема понадобится

соевое ванильное молоко -200 гр,

кукурузный крахмал- 2-3 дес.ложки

коричневый сахар- 3 -4 ст.ложки

пакетик ванильного сахара или ванильная эссенция

какао-1 ч.л

маргарин – 30—40 гр

Растапливаем маргарин в молоке , добавляем сахар , ванильный сахар, какао-порошок и все доводим до кипения .После этого вводим в молочную смесь, крахмал , разведенный в воде , все время интенсивно помешивая. Доводим при постоянном помешивании до кипения и кипятим несколько минут .

Остывший корж разрезать пополам , смазать теплым кремом обе части , чтобы пропитать их. Крем оставить для полного остывания. В это время поверхность коржей можно посыпать размолотые орехи и кокосовую стружку.

После полного остывания крема выложить часть его на поверхность нижней части,, укрыть верхушкой , и оставшимся кремом смазать бока и верхнюю поверхность коржа.

Украсить все кокосовой стружкой . Оставить настояться на несколько часов.

Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Приятного аппетита! Постный шоколадный тортПостный шоколадный торт

Источник

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх