
2. Просеять в большую миску муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль.
3. Взбить яйца вместе с сахаром в течение пяти минут, или до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль и тыквенное пюре. Аккуратно добавить все в просеянную мучную смесь. Вылить в подготовленную форму, равномерно распространяя тесто.
4. Выпекать около 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
5. Переложить горячий пласт теста на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Осторожно снять пергаментную бумагу, слегка посыпать сахарной пудрой, и свернуть рулет. Остудить.
6. Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт в пышный крем. Добавить сахарную пудру и взбить до получения однородной массы. Всыпать орехи.
7. Развернуть тыквенный рулет, распределить начинку и снова свернуть. Поставить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука100 г
- сода1/2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- молотый душистый перец1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- яйца комнатной температуры3 шт.
- сахар200 г
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- пюре из запеченной тыквы150 г
- Для начинки:
- сливочный сыр225 г
- сливочное масло30 г
- сахарная пудра115 г
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- рубленые орехи100 г
Свежие комментарии