На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Рулет из тыквы с кремом
 
 
В конце августа на прилавках начинает появляться тыква. Из ее мякоти можно приготовить вкусный десертный рулет с орехами и кремом.    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить форму для пирога 38 см х  25 см пергаментной бумагой, а затем смазать маслом и присыпать мукой.

2. Просеять в большую миску муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль.

 

3. Взбить яйца вместе с сахаром в течение пяти минут, или до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль и тыквенное пюре. Аккуратно добавить все в просеянную мучную смесь. Вылить в подготовленную форму, равномерно распространяя тесто. 

4. Выпекать около 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

5. Переложить горячий пласт теста на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Осторожно снять пергаментную бумагу, слегка посыпать сахарной пудрой, и свернуть рулет. Остудить.

6. Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт в пышный крем. Добавить сахарную пудру и взбить до получения однородной массы. Всыпать орехи. 

7.  Развернуть тыквенный рулет, распределить начинку и снова свернуть. Поставить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука100 г
  • сода1/2 ч.л.
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • молотый душистый перец1/4 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • яйца комнатной температуры3 шт.
  • сахар200 г
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • пюре из запеченной тыквы150 г
  • Для начинки:
  • сливочный сыр225 г
  • сливочное масло30 г
  • сахарная пудра115 г
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • рубленые орехи100 г
60 мин 6-8 порции

Картина дня

наверх